Как сделать шоколадную пасту, из подручных средств?

В наличии :масло сливочное , какао, грецкие орехи, яйца куриные , молоко, сахар.
10 лет назад от Катенька

5 Ответов



0 голосов
Итак, что бы приготовить шоколадную пасту в домашних условиях, потребуется:

1л молока, 700г сахарного песка, 6 столовых ложек какао, 6 столовых ложек муки, 1 чайная ложка кофе, 200г сливочного масла.

В глубокой посуде смешиваем сахар, какао, кофе и муку до однородной массы. Вливаем молоко и мешаем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, не давая пасте пригореть.
 
Время приготовления 3-5 минут до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Можно добавить ванилин и измельченные орехи. Вновь все перемешиваем и даем немного остыть.
 
Затем перекладываем в приготовленные емкости, даем остыть полностью и лакомимся этой необыкновенно нежной и вкусной домашней шоколадной пастой.
 
Ее можно намазывать на хлеб. Ее можно просто есть ложкой. С ней можно импровизировать и придумывать новые блюда.
 
Я смешала е с творогом, и получился у меня шоколадный чудо творожок домашнего приготовления.
 
А можно испечь простое домашне печенье, смазать его шоколадной пастой, и получится печенье в шоколаде.
 
Если хорошенько подумать, то можно придумать еще массу вариантов, как и с чем можно есть домашнюю шоколадную пасту. Угощайтесь!
 
Приятного вам аппетита!
10 лет назад от людмила витман
0 голосов
Нутелла по-домашнему
Ингредиенты:
Орехи грецкие — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 3 ст. л.
 
Орехи пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, какао, молоко, масло. Перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 мин.
10 лет назад от Olga Oren
0 голосов
я бы не счтала мучить свой организм. и сделала так. 100гр-ую шоколадку растопила и добавила в неё 1 ст ложку оливкового иасла и 1 ст ложку молока-это чтоб шоколад не затвердел. этой горяче массой полила и растёрла ложко творог. Хватит на 2-3 завтрака. много впрок не заготавливать! Мазать на булочки с отрубями. После 16 час не есть. Капусту свежую. похрусти-она сейчас сочная. И фигура на месте)
10 лет назад от Сонечка Ёлкина
0 голосов
Ингредиенты для рецепта нутеллы:
 
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст. л. ;
сахар-песок – 4 ст. ;
мука пшеничная – 4 ст. л. ;
какао-порошок – 6 ст. л. ;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.
Рецепт нутеллы в домашних условиях:
 
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Дале добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
10 лет назад от Ксения Четверикова
0 голосов
Паста шоколадная
 
Для рецепта вам потребуется:
творог - 250г
сахар - 2 ст. л.
сметана - 2-3 ст. л.
масло сливочное - 1-2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
шоколад - 20г
ванилин - по вкусу
Сухой творог протереть через сито в керамическую посуду. Добавить в него сахар, ванилин, сметану, протертое через сито сырое яйцо и хорошенько размешать. Сливочное масло распустить в кастрюльке, снять пену, положить в масло натертый шоколад и тоже распустить, но не перегревать. Массу остудить и вылить в приготовленный творог, хорошо перемешать и протереть через сито. Всю эту массу выложить в приготовленную форму с марлей, положить на не пресс и поставить в холодильник на сутки. Эту пасту можно украсить той же разогретой массой.
10 лет назад от bosyara

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
2 года назад от Илья Оболонков
1 ответ