Что если скушать недоваренное мясо куриное (желудок) он вроде сварился но был жесткий. Ничо не будет?

10 годов назад от Георгий Тимошенко

2 Ответы

0 голосов
Совершенно безопасно для вас и безвредно. И усвоится, если только у вас нет проблем с пищеварением.
НЕ ВЕРЬТЕ, что желудочки всегда жесткие, сколько ни вари - так пишут те, кто готовить не умет.
Желудочки нужно отварить на медленном огне со специями (лук, корень пастернака, морковь, лаврушка) не мене 3 часов (специи и овощи кладем за час до конца варки! )
Такие отваренные желудочки становятся совершенно мягкими. Из них лучше всего приготовить рагу, фрикассе, беф-строганоф или потушить в сметанке.
Отваренные в небольшом количестве бульона желудочки могут при остывании застыть, как холодец. Останется только добавить зелень, перец и чеснок.
 
Жесткие желудочки, если нет времени доваривать, можно перемолоть с жареным луком - и заправить макароны по-флотски. Или как начинку в блинчики, в пирожки.
10 годов назад от Юля Ти
0 голосов
Ничего не будет. а че давиться недоваренным? (мягкий. с лучком и чесночком обжаренным и притушеным-, куда как вкусно! )
10 годов назад от Нестор Махно

Связанные вопросы