Что сделать, чтобы курица, запечная в фольге, получалась "с корочкоЙ"? и как правильно заворачивать?

Матовой стороной внутрь, или блестящей?
10 лет назад от АНЕЧКА

6 Ответов



0 голосов
Курица в фольге никогда не будет с корочкой, какой бы вы стороной не заворачивали. Курица с корочкой получается, если е завернуть в бумагу для запекания. Или ни во что не заворачивать.
10 лет назад от Светлый ВОИН
0 голосов
Можно любой, но перед печкой слегка смазать курицу сверху сливочным маслом.
 Но лучшая еда все же - жричтодали.
10 лет назад от Игорь Кузнецов
0 голосов
Как курица будет готова - развернуть фольгу и смазать жидким медом. Корочка за 10-15 минут будет румяно - поджаристая.
Можно мед пополам с соевым соусом.
Надо чтобы блестящая сторона была внутри, к продуктам потому, что блестящая сторона отражает, и тепло идет внутрь. Если блестящая сторона снаружи, то тепло отражается от фольги, и к продуктам меньше попадает.
10 лет назад от Жулдыз@й*
0 голосов
Для того, чтобы запеченая курица получилась с корочкой, и при этом сочной и мягкой, смажте е тонким слоем майонеза и запекайте при t=180 гр около часа. Для улучшения вкуса нашпигуйте е раздавленными зубчиками чеснока, поперчите и посолите.
10 лет назад от Черешня
0 голосов
Заворачивайте как Вам нравиться, только за 10 мин. до готовности фольгу с верху надо разрезать.
10 лет назад от аня руднева
0 голосов
соглашусь с Еленой и добавлю, что, чтобы курица была с корочкой - шкурку не надо снимать, и во время запекания поливать е куриным соком.
10 лет назад от andrey parkour

Связанные вопросы