Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно засолить капусту и сохранить её так, чтобы банки не взрывались?
Очень нужен опыт опытных хозяек по соленьям-вареньям! Постоянно взрываются банки с капустой. Столько труда пропадает за зря! Желательно рецептик без стерилизации банок с капустой (это мы уже проходили) .
Заране благодарю ответивших мне!
10 лет
назад
от
Дашуня Кондратюк
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я режу капусту, добавляю морковь, Солю по вкусу, немного пожму е, и запихиваю в банку 3 литровую до упора. Сверху ставлю небольшой груз-полстанана с водой. Да, под банку поставь тарелку, т. к. сок будет выделяться. Его не выливай! Через 1 день все содержимое банки вытаскиваю в таз-это чтобы дух вышел из капусты и снова запихиваю в банку. И сок добавляю, что вылился. И закрываю пластмассовой крышкой и в холодильник! Все! Хранится до лета! Чему там взрываться? Вкуснота!
10 лет
назад
от
альфия камалеева
▲
▼
0
голосов
Вы имете ввиду как квасить капусту? И как е потом хранить?
Если это-то квасится элементарно, прямо в 3-х литровой банке. По научному-молочно-кислое брожение. Нашинковать капусту лучше помельче, добавить морковь натертую на крупной терке и соль. Перемешать и утрамбовать в банку до появления сока на поверхности. Банку в миску-для сбора сока. 2-3 дня в тепле, может и 4 и готово. Хранить в холодильнике, как от холода сок осядет-перелить в банку из миски сок, что ране вытек.
Закатывать не надо-а кушайте. Свежая капуста всегда в продаже, понадобится-опять солите или заквасьте.
10 лет
назад
от
Ирина Сакаева Мавлютова
▲
▼
0
голосов
Мы солим в эмалированом ведре а когда готова то в незакрытых банках храним в холодильнике
10 лет
назад
от
Я такой!!!!))))
▲
▼
0
голосов
согласна со всеми предыдущими ответчиками. квашенная капуста чем проще, тем лучше. а для хорошего хранения несколько правил. капуста должна быть поздня. сейчас нужно квасить капусту с толстыми листьями. если у капусты тонкие листья, то эта капуста будет готова для квашения только через месяц.
банки для капусты нужно хорошенько промыть. там могут остаться бактерии, которые при повышенной температуре продолжат процесс брожения. закатывать банки можно только для холодильника или хорошего подвала. если в подвале температура больше 5 градусов, то лучше просто закрыть пластмассовой крышкой.
капуста обязательно должна быть покрыта рассолом. если после брожения его оказалось мало, приготовьте его просто из соли и воды.
для длительного хранения, капусту даже лучше готовить без моркови. только соль и капуста.
у вас по какой-то причине продолжается брожение (раз взлетают крышки) . отсюда я вам не скажу - почему. значит сейчас махните рукой и простерилизуйте эти банки. что то у вас сейчас не так. а для горячих блюд они все равно подходят.
я для квашенья на 5 кг капусты беру 100-110 гр соли. и все. в ту капусту, что едим первой кладу морковь и иногда тмин
10 лет
назад
от
Очень Люблю Животных
▲
▼
0
голосов
Капусту не СОЛЯТ, а КВАСЯТ!
При квашении всегда выделяется газ. То есть - настоящую КВАШЕНУЮ капусту никогда не запечатать ГЕРМЕТИЧЕСКИ.
10 лет
назад
от
katra
Связанные вопросы
1
ответ
как отпускают щи из свежей капусты?
6 лет
назад
от
Андрей Аіріні
2
ответа
Как вкусно приготовить вешенки и шиитаке?
7 лет
назад
от
™Василий Класстный
1
ответ
Какой вкус будет если кильку в томате закусывать со шпротами? Просто хочу узнать лучше по отдельности или вместе их есть
2 года
назад
от
""Romze$""