Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли сделать бисквит с 4 белков и 2 желтков. или желтки не нужно?
11 лет
назад
от
Иска Меликов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Желтки растирают с сахаром, потом мука+сода, погащшенная уксусом. В это время взбивают белки и аккуратно соединяют их с тестом.
11 лет
назад
от
Тигрена
▲
▼
0
голосов
лучше без желтков могу дать рецепт вкусного бисквита
Ингедиенты
1, 25 стакана муки
10 яиц
1 стакан сахарного песка
ванилин.
приготовление
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок и до увеличения растертой массы в три раза. В другой посуде взбить белки венчиком до крепкой пены и увеличения в объеме в 4—5 раз. В растертые желтки ввести 1/3 взбитых белков, осторожно все перемешать, всыпать муку и ванильный сахар, после чего добавить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать до однородной массы. Затем залить тесто в форму, смазанную маслом и застланную по дну бумагой. Форму заполнить тестом на 3/4 высоты, учитывая увеличение объема во время выпечки бисквита.
2. Бисквит выпекать полчаса при температуре 200 градусов. Он готов, если вынутая из него деревянная игла останется сухой. Можно пропитать бисквит ароматизированным сиропом или покрыть глазурью.
11 лет
назад
от
лариса панова
Связанные вопросы
2
ответа
Как вкусно приготовить сердце дикого козла? Как вкусно приготовить сердце дикого козла?
9 лет
назад
от
Елена Бобнева
1
ответ
Самые вкусные котлеты получаются если добавить сметаны, проверила на домашнем фарше и куринной грудке, а у вас как?
7 лет
назад
от
Христиан Бедросов
1
ответ
Как проверить свежесть яиц, которым уже больше месяца?
1 год
назад
от
Bee lazy