Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепт формованного сахарного печенья. без добавления майонеза
11 лет
назад
от
teplycle
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сахарное печенье с корицей
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло (размягченное) - 125г
коричневый сахар - 1/2 стакана
патока - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
мука - 1. 75 стакана
мука (просеянная самоподнимающаяся) - 1/2 стакана
корица (молотая) - 3 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
С помощью миксера взбейте масло с сахаром до кремобразного состояния. Добавьте 1 яйцо и патоку. Хорошо взбейте. Добавьте муку, 2 чайных ложки корицы и соду. Перемешайте. Замесите тесто на присыпанной мукой поверхности. Разделите смесь на две равных части. Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром около 10 см. Оберните провощенной бумагой и поставьте в холодильник на 30 минут. Духовку заране разогрейте до 180C. Возьмите два противня, выстелите их провощенной бумагой. Соедините сахар и оставшуюся корицу. Раскатайте тесто до толщины в 0, 5 см, вырежьте из него фигурки в форме елочек, переложите на противни. Отделите у оставшегося яйца белок от желтка, взбейте слегка белок, смажьте им поверхность печенья. Обсыпьте коричным сахаром. Запекайте в течение 10 - 12 минут, до светло-коричневого цвета. Остудите на противнях в течение 5 минут. Переложите печенье на решетку. Когда полностью остынут, подайте к столу.
11 лет
назад
от
ОЛЬГА
Связанные вопросы
3
ответа
что можно сделать только из яиц (соль, перец, хлеб) яичницу и варёные яйца не предлагать)
11 лет
назад
от
ЗвероGirl
1
ответ
Дайте рецепт печенья (только не песочного и не слишком сложный)
2 года
назад
от
Владимир Егорович
3
ответа
Морковка по-корейски. Продаются специальные приправы "набором" чтобы её сделать и как называется ?
13 лет
назад
от
Инесса Иванова