Все о еде
Войти
Регистрация
Блин как сделать так чтоб омлет не оседал? Как в Пионерских лагерях делали. .
10 лет
назад
от
Александр Рудник
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Секрет "пионерлагерного омлета" - не в отборных яйцах и не в долгом взбивании.
Ну правда, кто-то всерьез верит, что в бюджетной столовке будут заморачиваться с такими проблемами? ! )
Просто в омлетную массу добавлялась мука и банальная сода. В некоторых столовках даже отчетливо попахивало содой, если перестараются. Пропорции уже не помню, потому что дома так не делаю.
Кстати, омлет из яиц индейки сохраняет хорошую пышность! " Если есть возможность приобретать яйца индеки - рекомендую!
10 лет
назад
от
Александр Македонский
▲
▼
0
голосов
На 6 порций потребуется:
10 яиц (отборных)
1/2 литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
60 грамм сливочного масла
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками
Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.
Все дело в сотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая.
Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.
В глубокую миску вылейте молоко.
Добавьте соль и яйца.
Хорошо размешайте не взбивая.
Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.
Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.
Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу) . Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Стас
▲
▼
0
голосов
Дорогой мой, в п. Лагерях делали в духовых шкафах, на яичном порошке, добовляли муку+сода/разрыхлитель/. Сейчас так делают детских садиках, только заменили яичный п. на яйца. вот у моего брата жена делает классный омлет, толстенький, говорит у не особенные яйца . я столько раз наблюдала, у меня не получается. Могу дать телефон, они живут в Таганроге.
10 лет
назад
от
ChaosLegioner
▲
▼
0
голосов
размер имет значение. Я имею ввиду, что чем больше яиц используется, тем пыщне омлет.
И еще не кладите соду (омлет будет сине-зеленый) , мука тоже мало спасет.
3-4 яйца+ 1-1, 5 стакана молока и не надо сильно взбивать, достаточно разболтать венчиком, ставим в духовку (горячую) минут на 25, потом ждем пока немного остынет не вынимая из духовки
Но мне очень понравился омлет вареный в воде (в банке или пакете) или на пару, вот где действительно пышность.
10 лет
назад
от
kemci kemci
▲
▼
0
голосов
Катринка права - секрет в яичном порошке вместо яиц и в муке. Кстати, омлет готовится обязательно с мукой, без муки это будет просто яичница.
10 лет
назад
от
Дарья Зюзина
Связанные вопросы
3
ответа
Каких улиток можно готовить? И как? (пожалуйста по существу)
12 лет
назад
от
Анечка Любимая
4
ответа
Влияет ли, способ нарезки ингредиентов на вкус блюд, салатов?
7 лет
назад
от
Валентин Лобашёв
5
ответов
а масло из под Печени трески можно как-то использовать? или вылить? кошка не пьёт
12 лет
назад
от
НАТАЛИ