Салат с фунчезой. Подскажите вкусный салат с фунчезой, желательно с мясом)

11 лет назад от Константин Баев

4 Ответа



0 голосов
Салат с фунчозой и мясом
 
 Для рецепта вам потребуется:
фунчоза - 500г
свинина (или говядина) - 200-300г
редька - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
соевый соус - по вкусу.
На огонь ставится кастрюля с водой. Мясо мелко нарезается. Лук - в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку. Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи - редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем еще пару минут. Все, подлив готов. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Варим и перемешиваем около 4-5-минут. Не больше. Чтобы не переварить лапшу. Готовая крахмальная лапша становится характерно серой и прозрачной. Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
11 лет назад от zudarlupovm
0 голосов
Салат с фунчёзой

"Фунчёза": берётся крахмальная лапша китайского производства, прозрачная такая. Филе куриное, паприка, лук. Филе и красная паприка нарезаются мелкими квадратиками, лук мелко шинкуется. Всё тушится на сковородке, мин. 20. Солится перчится. Лапша кидается в холодную воду и ставится на огонь, солится. Перед самым закипанием снимается, откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой, и разрезается ножницами. Прям в кучу макарон засовываются ножницы и всё режется, режется и режется. Будет длинная, не перемешается с мясом. Потом смешивается, пробуется на соль и остужается. Приятного аппетита!
11 лет назад от вениамин руденко
0 голосов
По корейски.
1) Лапшу поломать на три части, замочить в хол. воде на 20мин.
2) сладкий перец нарезать соломкой
3) лук порезать вдоль соломкой 5см.
4) морковь порезать соломкой 5см.
5) мясо говядина соломкой 5см. порезать (все овощи и мясо тонкой соломкой)
Лапшу закинуть в кипящую воду, варить 3-5мин, откинуть на дуршлак, промыть холодной водой и добавить чуть кунжутное масло (что бы не слипалась)
Соус:соев. соус 20мл, сахар10гр, чеснок, лук тертый по вкусу, кунжутное семя 1ч. ложка, черый перец чуть-чуть, кунжутное масло перемешать. половину добавить в лапшу, половину в мясо.
Слегка обжарить по отдельности все овощи, мясо в соусе. в конце добавить фунчезу и потушить до готовности.
11 лет назад от Пипетка
0 голосов
ой ну что ты мучаешься - приготовь оливье, из вареного мяса и домашнего майонеза с маринованным огурчиком. мммм - красота. и без фунчезы.
11 лет назад от .... ................

Связанные вопросы