Посоветуйте рецепт супчика (легкий, на скорую руку)

10 лет назад от Алина Бафетрова

8 Ответов



0 голосов
Пасеровать лук с морковью, добавить томат, перемешать, добавить картошку и капусту, потушить, добавить натертую на терке свеклу и залить кипятком, добавить перец горошек , чеснок. Потушить до готовности. Для вкуса можно добавить пол ложечки лимонной кислоты. Борщ готов.
10 лет назад от Надежда Коломийченко
0 голосов
а я люблю эксперименты, те продукты которые хочется и добавляю.
люблю супчики с томатами и морковью. делаю 3х минутную зажарку из лука моркови и помидор, все это в кипящую воду, туда могу добавить "на зубок либо немного крупы (гречи, риса, перловки, ) либо чечевицу, ну или капусточку, сельдерей ( ну тоже на любителя)
обязательно перца, приправок, соли для вкуса)
10 лет назад от lost
0 голосов
Луковый.
Засыпаю в кастрюлю грамм по триста мелко порубленных оленьих ребер и лыток. Кидаю туда же изрядный кусок хребтины от почечной части и с полкило окорока. Можно добавить парочку копченых свиных ребрышек и подзаправить салом. Водичкой заливаю на два пальца сверху. Солю и ставлю на плиту. Накипь снимать надо, но без фанатизма. Когда вскипит, кидаю луковичку, среднего размера, можно в кожуре. Накрываю крышечкой обязательно. Отставляю на краешек, чтоб потомилось. От двух часов и больше. Затем кидаю всякую хрень: перец горошком, лаврушку, можно имбирный корень. Минут через десять сыплю зелень: всю, какая есть. Снимаю с огня и накрываю полотенцем. Самое главное: достаю и утилизирую луковичку. Через пятнадцать минут можно есть, рекомендую под водовку.
10 лет назад от Анна Болбот
0 голосов
порезатьл сало мелко ти обжаврить с луком и морковью - картофель и подсолнечное масло
10 лет назад от Роман Ковтонюк
0 голосов
Суп из консервированной рыбы
Вам потребуются: вода - 2. 5 литра; сардины в масле - 1 банка; картофель - 3 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; морковь - 1 шт. ; горошек зеленый (консервированный) - 4-5 ст. л. ; соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Лук тонко порезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и морковь.
 Воду довести до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель. Уменьшить огонь до среднего и варить до готовности. Добавить морковь с луком.
 С консервированного горошка слить жидкость, добавить в суп горошек.
 Как только суп закипит - добавить кусочки консервированной в масле рыбы и мелко нарезанной зелени. Довести суп до кипения, приправить по вкусу соль и перцем.
10 лет назад от Танечка Корман
0 голосов
мой любимый-достаю заморозку и выбираю, какие овощи бросать в кипяток. потом, какими пахучестями приправить. ложечка сливок или кусочек сыра хорошего-вкусная точка.
10 лет назад от Ольга Березнякова
0 голосов
Ну на скорую руку только куриный. Отварить мясо куриное, туда морковку, картошку, лук и вермишельку тоненькую. Можно кубик или универсальную приправу добавить. Перчик, лавровый лист. Ну а если без мяса, то всё то-же самое, но вместо курицы капусту, будет типа щейю Легко и вкусно, я делаю иногда для разгрузки.
10 лет назад от Евгения Филатова
0 голосов
Мивина (Ролтон или какие ещё бывают) . Чем не супчик, 5 мин и всё готово. А так то я предпочитаю этот СУП ИЗ ТУШЕНКИ И ГОРОШКА ЗА 15 МИНУТ
Надо: 1, 5 л воды, 150-200 г тушеной консервированной свинины или говядины, 200 г консервированного (лущеного) гороха, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, зелени и специи по вкусу.
В кипящую воду положи тушенку, быстро доведи до кипения и вари 3-5 минут. Жир из банки с тушенкой растопи на сковороде, обжарь в нем мелко нарезанный лук, добавь туда же горошек, добавь томатную пасту и потуши теперь все вместе. Переложи эту смесь в суп, добавь нарезанный тонкой соломкой картофель, посоли и вари суп до готовности картофеля (горох при этом должен почти полностью развариться) . Готовый суп заправь молотым черным перцем, рубленой зеленью укропа или петрушки и подавай на стол горячим.
10 лет назад от гузелька бигеева

Связанные вопросы