что интересного приготовить из свежей цв капусты? и чтобы и вкусно и полезно ;)

10 лет назад от Myrkiska

5 Ответов



0 голосов
начинка из шаурмы) прекрасненький салатик) Свежая капуста, помидоры, огурцы , и куочка обжаренная ) можно приправу для шаурмы использовать оч вкусненько)
10 лет назад от julija sankauskiene-babusyte
0 голосов
Оо! я обожаю цветную капусту! как правило мы её тушим в сметане плюс к этому можно картошечку пожарить. объеденье.
10 лет назад от Анастасия
0 голосов
Отварить в молоке и обжарить с беконом и луком.
Или отварить в подсоленной воде, мелко порезать, обжарить на сливочном масле и залить смесью из яиц, тертого сыра, соли, перца (можно добавить в смесь майонеза) .
10 лет назад от ЕФИМ КАРЛОВИЧ ШИМЕЛИС
0 голосов
Запеканка из цветной капусты с творогом
 
Вам потребуются: цветная капуста - 1 шт. (около 700г) ; творог - 300г; яйцо (желток) - 2-3 шт. ; масло сливочное - 50г; мука - 2 ст. л. ; сыр тертый - 100-150г; соль, зелень петрушки - по вкусу
Цветную капусту разобрать на соцветия. Воду посолить по вкусу, дать воде закипеть и положить соцветия капусты. Проварить около 10-15 минут.
 Шумовкой выловить капусту, и отставить в сторону для остывания.
 Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и обжаривать в течение 5 минут. Затем, не снимая сковороду с небольшого огня, добавить творог.
 Перемешать творог с мукой и подержать, помешивая, на огне не мене 10 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
 Желтки отделить от белков, и добавить желтки в творожную смесь. Перемешать, приправив по вкусу солью. Затем добавить почти весь тертый сыр (оставьте 1-2 ст. л. тертого сыра для посыпки запеканки) . По желанию можно добавить измельченную зелень
 Соцветия капусты выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, затем выложите творожную массу, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке при 180С около 30 минут (до появления корочки) . Подавать запеканку лучше
10 лет назад от Виктория Голякова
0 голосов
Разбираешь на кочешки.
Пару яиц, мука, соль, перец. Взбиваешь.
В кастрюльке раскаляешь масло.
Окунаешь в кляр и в раскаленное масло.
Как всплывет, готово.
Быстро, дешево, вкусно и главное хрустит.
В отличии от всех остальных рецептов.
10 лет назад от lp1oneerl

Связанные вопросы