Все о еде
Войти
Регистрация
Хотелось бы испечь что-то типа булочек на ужин к чаю. что посоветуете?
11 лет
назад
от
Katsu
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Всё-таки этот рецепт типа булочек :
300 грамм кефира или сметаны.
300 грамм муки
растительного масла – 1 ст. ложку
соль – 1. 5 чайной ложки.
сахар – 2 чайные ложки.
разрыхлитель – 2 чайные ложки.
В муку добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем. В сметану или кефир льем растительное масло, размешиваем и аккуратно, понемногу всыпаем смесь из муки, сахара и разрыхлителя. Замешиваем мягкое тесто и разрезаем его примерно на 10 частей. Это и будут наши булочки.
Каждый кусочек посыпаем маком или кунжутом , а лучше сахаром и выкладываем на противень. Противень можно застелить бумагой для выпекания или просто смазать растительным маслом.
Совет: если тесто прилипает к рукам, смажьте их подсолнечным масло
11 лет
назад
от
Полина Волкова
▲
▼
0
голосов
попробуйте кокосовые пироженки - пышечки! яйцо - 2 шт.
сахар - 150г
кокосовые хлопья - 200г.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15-20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150-180С) до светло-желтого цвета.
самое важное - легкие такие и тают во рту)
11 лет
назад
от
Светлана Иглина
▲
▼
0
голосов
Типа булочек. купите готовое слоеное тесто и приготовьте слойку с яблоком или творогом например. )
11 лет
назад
от
Григорий Мерцалов
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите салат оливье будете на нг делать? :
10 месяцев
назад
от
Египетская сила
6
ответов
Банки от солений / варений ещё не устали перемывать? Куда их - пустые складируете?
5 лет
назад
от
Рита Рита
1
ответ
Лёд быстре тает в стакане с водкой или в стакане с водой? При одинаковой температуре воды и водки.
3 года
назад
от
ValeraNip1968