Где содержится акриломид, кроме фаст фуда? В майонезе например может он быть или только в жаренных продуктах?

10 лет назад от Alica

1 ответ



0 голосов
Акриламид - естественный побочный продукт, который формируется, когда определенные богатые углеводом продукты пожарены, испеклись, или жареные при высоких температурах выше 120 °C.
Поэтому он не присутствует изначально, он - образуется в результате термической обработки. В жареных или выпечных изделиях акриламид может быть произведен реакцией между аспарагином и сахаром сокращения (фруктоза, глюкоза, и т. д. ) или реактивные карбонилы при температурах выше 120 °C (248 °F) .
Но как считают сейчас ученые - он образуется во всех продуктах. содержащих хотя бы малое количество крахмала - картофель, кукуруза и т. п. и даже нашли его в сушенных грушах.
Т. е. получается - сотни лет ели его и ничего о нем не знали.
А теперь вот - нате вам!
Кушайте ;-)
10 лет назад от Verona Gordeeva

Связанные вопросы