Какую крупу можно добавить в рассольник? Кроме перловки. Она оч. долго вариться а мне надо, что побыстрей

11 лет назад от катя кузменкова

3 Ответа



0 голосов
от другой крупы будет и вкус, и консистенция иные. Можно круглый рис (он боле "слизистый", что ли, чем длиннозерный) . Но если вам не горит этот рассольник варить, просто замочите перловку минут на 20, а потом варите вместе с мясом, не так уж долго она и варится.
11 лет назад от Йохан Штук
0 голосов
Конечно, традиционный классический рассольник варится с перловой крупой. Ее надо заране промыть, залить кипятком, дать постоять. А потом сварить отдельно до готовности и добавить в почти готовый суп.
По моим наблюдениям, все человечество делится на 3 части: на тех, кто любит перловку; тех, кто е терпеть не может, и тех, кто не знает, что это такое. Поэтому, если вы не уверены в том, что в вашем доме все любят перловую крупу, то лучше не рисковать, а взять для рассольника рис, вполне нейтральную и популярную крупу.
11 лет назад от Семечка я
0 голосов
Это будет уже не рассольник.
 
На самом деле, перловка не долго варится.
Я не замачиваю е, сразу варю -
минут 30-40, затем, добавляю кубики
картофеля. Когда это все будет (почти)
готово, добавляю соленые огурцы,
тертые на крупной терке и даю закипеть,
после этого добавляю морковь, пережаренную
с помидорами и специями (куркума, асафетида) - даю закипеть.
В готовый рассольник добавляю укроп.
Сметана - в тарелку супа.
Родственникам и друзьям нравится -
специи придают особый вкус блюду.
11 лет назад от Мария Бабина

Связанные вопросы