А что можно приготовить из мороженных шиитаке кроме супа?

11 лет назад от а а

1 ответ



0 голосов
Курица на пару
Грибы замочить в холодной воде на пару часов. Тем временем сычуанский перец подсушить на малом огне в сухой сковороде, смолоть с крупной солью в ступке. Курицу обмазать смесью рисового вина, мелко рубленного имбиря, острого перчика и молотого перца. Грибы нарезать тонкими ломтиками, удалив ножки. Выложить на ярус в пароварке, сверху выложить курицу, готовить 35 минут на пару. Бульон с грибами собрать, влить в него соевый соус, выпарить до состояния соуса. Курицу нарезать кусками, полить соусом. Подавать сразу, посыпав мелко рубленным зелёным луком и острым перчиком.
1 курица; горсть грибов шитаке; имбирь (5 см) ; 1 ч. л. сычуанского перца; 2 ст. л. рисового вина; острый перчик; соевый соус
11 лет назад от Ярослава Никоненко

Связанные вопросы