Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как вкусно приготовить гольца?
Впервые взяла его, не знаю, можно ли его просто пожарить. .
11 лет
назад
от
copper.zhuk
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Попробуйте вот так:
Голец с картофелем под горчичным соусом
Ингредиенты:
Рыба (голец, небольшой, либо другая некрупная рыба ) — 800 г
Картофель — 1 кг
Сливки — 200 мл
Горчица (французская, с цельными зернами) — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (свежемолотый)
Петрушка (зелень)
Масло растительноe
Картофель очистим, нарежем ломтиками, посолим, приправим перцем, сбрызнем растительным маслом и выложим в форму для запекания.
Подготовим рыбу, удалив внутренности, жабры и чешую, если таковая имется. Голец чистить очень легко. При желании, можно удалить голову и скелет, оставив филе на коже.
Рыбу солим и выкладываем на картофель.
В сливки добавляем измельченную зелень петрушки и горчицу, хорошо перемешиваем.
Сливки можно брать любой жирности, по вкусу, у меня были 10%.
Сливочно-горчичную смесь распределяем поверх рыбы и отправляем наше блюдо в разогретую духовку на средний огонь.
Примерно через полчаса наше блюдо будет готово.
Подаем рыбку с картофелем к столу.
11 лет
назад
от
Ксения
▲
▼
0
голосов
порезать на порции, посолить, поперчить, доб. чуть масла и соевый соус. Пусть промаринуется мин. 30. Затем завернуть в фольгу и запекать при 200 гр. 15 мин. Маринад не принципиально, но с ним вкусне. Можно обжарить на гриль сковороде. При подаче полить лим. соком. Объедение, рыба очень вкусная.
11 лет
назад
от
Ирина Братчикова
▲
▼
0
голосов
Голец с лимоном и луком.
Самый простой и быстрый способ приготовить рыбу – это запечь её. (Это правило работает с любой рыбой, кроме масляной, которую очень важно избавить от жира, пожарив, например, на гриле. ) А если запекать рыбу вместе с овощами или хотя бы с луком и лимоном, в придачу получим гарнир.
При запекании рыбы в фольге не требуется длительного нахождения на кухне, и подгореть у неё никак не получится – о готовности вам собщат доносящиеся оттуда ароматы. Единственный недостаток – хрустящей корочки не получится, но вкусное сочное мясо это компенсирует.
C чем готовить гольца
1 небольшой голец (около 500 г) ,
1 луковица,
половина лимона,
соль, специи по вкусу.
Рыбу тщательно промойте, посолите внутри и снаружи. Лук и лимон нарежьте достаточно крупно. Положите немного лука на фольгу, сверху – рыбу. Внутрь рыбы уложите часть лука и лимона, остальное выложите сверху. Плотно запечатайте фольгу и запекайте в духовке при температуре 200С около 20-30 минут в зависимости от размера рыбы.
11 лет
назад
от
Fillisity
Связанные вопросы
1
ответ
Картошка фри с каким вторым блюдом будет вкусно?
6 лет
назад
от
Милана Шустер
3
ответа
Что делать из берёзовой чаги?
3 года
назад
от
Аня
1
ответ
Вы не видели нигде в Москве в продаже орзо? (эт такие макарошки в виде рисинок)
10 лет
назад
от
марк князев