Все о еде
Войти
Регистрация
очень хочу сделать шоколад но нет молока что делать? приветики хочу шоколад
10 лет
назад
от
prapor35
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно и сметану, или сливки, я шоколадную помадку делаю: 6 ложек какао, 3 ложки сахара и 3 ложки или молока, или сметаны, или сливок
10 лет
назад
от
Наушник
▲
▼
0
голосов
Делать нечего, придется идти в магазин за молоком.
А может лучше сразу шоколадку купить?
10 лет
назад
от
Алёна Ону
▲
▼
0
голосов
Рецепт Проще не бывает
Это то, как делаю шоколад я и недостаток (или достоинство? ) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируется. Остальные будут боле определенны.
Ингридиенты:
масло сливочное
какао-порошок
сахар (мед)
Приготовление:
Берется масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада) , можно порезать его на кусочки (быстре и равномерне растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело - добавляем в него сахар и какао. Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпьте, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить) . Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробне будет ниже) .
Чем больше какао, тем горче и тверже будет шоколад.
10 лет
назад
от
Игорь
Связанные вопросы
5
ответов
Какое мясо выбрать , чтобы приготовить вкусные манты ?
11 лет
назад
от
Земляной Юрий
4
ответа
Нужен рецепт маринованных помидоров, но проверенный!
12 лет
назад
от
Рума
2
ответа
Есть ли какая-нибудь польза от доломитовых подставок под чашки?
8 лет
назад
от
сергей скоробагатько