Все о еде
Войти
Регистрация
Что сделать что бы пирожки засеченные в духовки были мягкими, а то постоянно получаются твердые
10 лет
назад
от
Павел
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Вот недавно только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды, 50 гр мокрых или 1 ст. ложку сухих дрожжей, 3 столовые ложки раст. масла, 1 ч. ложка соли, полторы ст. ложки сахара, 3-3, 5 стакана муки, 1 яйцо. Все это смешать, вымесить тесто как на пельмени и убрать на 1 час в холодильник. Тесто подходит прямо на холоде. И потом можно делать хоть пирог, хоть пирожки, хоть сосиски в тесте, хоть хлеб, хоть пиццу. Сделала не пожелела, вкусно , быстро и на следующий день не черствет. А рецепт взяла с журнала "Рецепты на бис" от Татьяны Волковой рецепт. И огромное ей спасибо за него. Сколько других рецептов перепробовала, а понравился только этот.
10 лет
назад
от
Оля
▲
▼
0
голосов
После того как вытвщите пирожки сложмте в большую кастрюлю и закройте крышкой. Они отойдут и будут мягкие. Или накройте их чуть влажным полотенцем
10 лет
назад
от
taitim
▲
▼
0
голосов
Если учитывать, что у Вас хорошая мука и свежие дрожжи, то
Причин много.
Излишне много муки -это главная ( тесто не должно быть крутым, а мягким, "живым", если липнет к рукам, лучше руки смазать растительным маслом, но не добавлять муки)
Слепленным пирожкам дать расстояться перед выпечкой минут 15-20
Долго держали в духовке ( пересушили)
Температура должна быть правильной около 200
Как вытащили из духовки, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Вот посмотрите хороший ролик как замесить тесто на пирожки ( и пропорции)
10 лет
назад
от
Мирослав Щербатюк
▲
▼
0
голосов
Придерживайтесь оптимальной температуры, и я ставлю внизу духовки емкость с водой, чтоб в духовке была влажность.
10 лет
назад
от
Екатерина Стрельникова
▲
▼
0
голосов
Для этого нужно сдобное тесто и повышенная влажность в духовке. Можно поставить внизу духовки блюдце с водой.
10 лет
назад
от
Майя Силина
▲
▼
0
голосов
"засеченные"? Ну Вы довели пирожки до отбивной! Тем боле в "духовки". Ладно бы в духовке. А серьёзно - поставьте в духовку подон с водой или смочите тонкое полотенце и накройте пирожки. И не засекайте больше! Им больно
10 лет
назад
от
Sergey Petkin
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли есть сыр типа недопармезан, если он с запахом носков и ещё и со вкусом перебродившей сметаны?
3 года
назад
от
Бухольц Марина
3
ответа
Как быстро массово удалить косточки из абрикосов? (Нужно для варенья или джема)
6 лет
назад
от
Юлия Кучина
1
ответ
Какие документы выдают при окончании курсов повара?
7 лет
назад
от
Александр Шаров