Поделитесь своим любимым рецептом приготовления утки в "утятнице".

11 лет назад от У неба на руках :З

3 Ответа



0 голосов
Утку натираю солью, специями, лимонный сок смешанный с медом (немного) , чеснок. Всю утку хорошо натираю, обмазываю, укладываю в пакет плотный часов на 6-10.
На следующий день беру антоновку, нарезаю крупно ( можно чернослив добавить) , начинку укладываю в утку, закрепляю зубочистками и в гусятницу, где налито немного воды. Тушу под крышкой часа 2, потом открываю крышку и еще полчаса, до румяной корочки.
Пробовала утку и сквашенной капустой тушить, с рисом, и апельсины добавлять - все очень вкусно. рис получается сочный, ароматный. Можно картошку рядом с уткой положить ( где-то минут за 40 до конца готовки)
 
Или попробуйте тушить в жидкости с добавлением апельсинового сока
11 лет назад от Вика Милославская
0 голосов
утка, лук, перец, соль, много масла, - долго томить, на малой температуре. в конце чеснок, яблоки и зелень.
11 лет назад от rumun
0 голосов
Натираю утку солью, перцем и тертым яблоком и жирком (растопленным) от утки . Заворачиваю в пищевую пленку на 4 часа (можно на ночь) . Начиняю яблоками или смазываю медом, вливаю 2 стакана куриного бульона и тушу .
11 лет назад от Малыш

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Евгения Орликова
2 ответа
1 год назад от Англичан Англичанин