Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь своим любимым рецептом приготовления утки в "утятнице".
11 лет
назад
от
У неба на руках :З
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Утку натираю солью, специями, лимонный сок смешанный с медом (немного) , чеснок. Всю утку хорошо натираю, обмазываю, укладываю в пакет плотный часов на 6-10.
На следующий день беру антоновку, нарезаю крупно ( можно чернослив добавить) , начинку укладываю в утку, закрепляю зубочистками и в гусятницу, где налито немного воды. Тушу под крышкой часа 2, потом открываю крышку и еще полчаса, до румяной корочки.
Пробовала утку и сквашенной капустой тушить, с рисом, и апельсины добавлять - все очень вкусно. рис получается сочный, ароматный. Можно картошку рядом с уткой положить ( где-то минут за 40 до конца готовки)
Или попробуйте тушить в жидкости с добавлением апельсинового сока
11 лет
назад
от
Вика Милославская
▲
▼
0
голосов
утка, лук, перец, соль, много масла, - долго томить, на малой температуре. в конце чеснок, яблоки и зелень.
11 лет
назад
от
rumun
▲
▼
0
голосов
Натираю утку солью, перцем и тертым яблоком и жирком (растопленным) от утки . Заворачиваю в пищевую пленку на 4 часа (можно на ночь) . Начиняю яблоками или смазываю медом, вливаю 2 стакана куриного бульона и тушу .
11 лет
назад
от
Малыш
Связанные вопросы
2
ответа
можно кушать апельсин с кожурой?
5 лет
назад
от
Евгения Орликова
3
ответа
как приготовить не дрожжевое тесто для закрытого пирога. на скорую руку
13 лет
назад
от
Алёша Попович
2
ответа
Куда бы вы использовали две банки меда?
1 год
назад
от
Англичан Англичанин