Как приготовить бисквит для тортов Очень охото тортика )

11 лет назад от sajka

2 Ответа



0 голосов
Самый простой и вкусный бисквит:
1 стакан самой жирной сметаны (лучше домашней) ,
 2 яйца,
1 неполная ч. л. соды,
1 стакан сахара,
ванилин - пакетик
1-1, 5 стакана муки
 
Сметану перемешать с содой, должна вспениться. Добавить сахар, яйца, ванилин, муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. Если муки маловато, то можно еще добавить. Можно еще добавить 1 столовую ложку какао, тогда бисквит будет шоколадным. Я все коржи пеку в чудопечке, поэтому не могу, к сожалению, точно сказать при какой температуре и какое время нужно печь в духовке! Обычно, в разогретой духовке выпекается при 180 градусах. Такой тортик хорошо смазывать опять же кремом из сметаны большой жирности, лучше домашней - 0, 5 л сметаны + стакан сахара. Этот крем я не взбиваю, просто засыпаю сахаром и периодически перемешиваю, чтобы растворился сахар. Можно смазать обычным сливочным густым йогуртом.
11 лет назад от VirusBag Bag
0 голосов
Бисквит французский
 
Растереть желтки с сахаром и подогреть. Распустить масло и понемногу втереть его в желтки добела. Не переставая мешать добавить лимонный сок. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить взбитые в пену белки. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать.
 
Выпекать при 180° один час. (Не подходите к духовке, и ни в коем случае не открывайте дверцу) . Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть из формы и есть не раньше, чем через две недели – чем дольше он стоит, тем вкусне.
 
мука 5 стаканов, яйца 8 шт, сахар 500 г, масло 500 г, половина лимона
 
Фото
11 лет назад от Стреляный воробей

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 месяцев назад от дашунчик