Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у вас ум всех разные количества ингредиентов для простых тонких блинчиков? Вы что всегда на глаз готовите?
почему нет единого мнения? то же самое -инет откроешь-кто -то 1 литр молока добавляет, а кто-то 500 мл, кто-то 100 грамм муки, а кто-то 2 стакана, ещё удивляет что в рецептах не пишут соду погасить уксусом- это вобще. такое ощущение что здесь нет толковых людей чтобы подсказали точные колличества в граммах как готовить блины. почему у всех мнения расходятся? вы что не знаете как печь блины? я то понятно, а вы раз советуете значит должны были учиться на повара либо приобрести опыт. мне на 200 грамм муки сколько яиц, молока, сахара, соли, соды, уксуса класть?
10 лет
назад
от
Михаил П.
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
вобще то да муку сыплю по консистенции теста солю горячие блюда по запаху весами и стаканами пользуюсь только если готовлю первый раз хотя рецепты начинаю адаптировать под себя когда только читаю да насчет блинов тонкие всё жидкое молоко кефир яйца соль сахар смешать только потом добавлять муку для толстых (предпочитаю дрожжевые) как жидкая сметана тонкие чудь гуще кефира свежего если тесто на кефире соду в самом конце перед сковородкой если на молоке то уксус последний хотя на кефире уксус и не лью совсем 1 яйцо на 300-500 гр муки на литр кефира 0. 5-2/3 ч лож соды
10 лет
назад
от
Я хочу сыграть с тобой в одну игру
▲
▼
0
голосов
ну уж извините-тоже на глаз закладаваю продукты. и как повару интересно-в вопросе-блинчики, в пояснении-блины. а ведь у блинов и блинчиков закладка разная
10 лет
назад
от
Николай Успешный
▲
▼
0
голосов
Я готовлю с 10 лет, на повара не училась и никогда точно по рецепту не делаю, все на глаз ложу! Все получается очень вкусно, особенно выпечка! Кому-то дано иметь шестое чувство в приготовлении блюд, кому-то нет! Блины вобще никогда по рецепту не делаю, потому что молоко бывает разной жирности, мука разная по клейкости, от этого и консистенция теста меняется, что приходится где-то молока побольше влить, а где поменьше. И еще какие блины хотите, потоньше или толще. Обычно на 0. 5 литра молока, 3 яйца, 0. 5 ч. л. соли, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1, 5 -2 стакана муки. Молоко я беру домашне и соду никогда не ложу, а ванилин можно пакетик положить. Яйца взбить с солью, сахаром и маслом, добавить стакан молока, перемешать, затем добавить муку. Все хорошо вымешать. Дале добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Если тесто густовато, то можно еще добавить воды, тогда блины с дырочками получаются или еще молока. Мои любят тонкие блины, поэтому тесто делаю очень жидким, как сливки магазинные. Домашние сливки густые.
10 лет
назад
от
алина Кузякова
Связанные вопросы
1
ответ
Подержал мед на сковородке 4мин стал выглядеть вот так ваши версии есть в нем сахар или нет. мед купил у медника с авито
2 месяца
назад
от
Ольга Варина
2
ответа
Подскажите почему так происходит и как этого избежать при выпечках?
6 лет
назад
от
лидия верещагина
2
ответа
Салат столичный с колбасой заправлять колбасой заправлять заране с майонезом или нет?
6 лет
назад
от
Порше+