Что еще можно приготовить из вареных мидий? салаты готовила.

10 лет назад от True Go

3 Ответа



0 голосов
порежьте лук полукольцами затем перец болгарский и обжарьте на растительном масле после добавьте туда мидии и еще 1 минуту пожарьте за это время отварите спагетти когда все будет готово положите спагетти а сверху мидии и немного сыра а можно и без него приятного вам аппетита
10 лет назад от елена михайлова
0 голосов
Обожаем делать так. Обжариваю мидии с помидорами и чесноком. Солю, перчу и кидаю немного базилика. Всё это тушу и потом выкладываю на варёный рис или макароны. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
10 лет назад от Епископ из Королевства
0 голосов
Мидии под соусом морнэ
мидии (вареные, замороженные, очищенные) - около 300г; для соуса морнэ: мука - 10г; сливочное масло - 10г; молоко - около 1 стакана; сыр (Эмменталер) - около 20г; яйцо (желток) - 1 шт. ; соль, молотый белый перец - по вкусу.
Разморозить мидии.
Приготовить соус бешамель, который и есть основа для соуса морнэ: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха.
Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горяче молоко, хорошо размешать. Уменьшить нагрев и варить соус, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут.
 Снять кастрюльку с соусом с плиты, добавить тертый сыр и энергично размешать.
 Теперь можно добавить слегка взбитый желток. Размешать.
Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.
 Разложить мидии в порционные жаропрочные формочки.
 В каждую формочку добавить соус (1-2 ст. л, но можно и больше) . Запекать под грилем несколько минут. Следите, чтобы соус не начал подгорать.
10 лет назад от Юлия Цымбалюк

Связанные вопросы