Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком вкусных тоненьких блинчиков.
какие ингредиенты и т. д. А за внимание к моему вопросу, говорю вам - "Спасибо! "
10 лет
назад
от
Андрей Сидоров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Толщина блинчика зависит не от рецепта, а только от умения. Насколько ловче сможете переворачивать блинчик. Тесто должно быть жидким. Если прилипает - плохо промыта сковорода. или свежепоцарапана , или не прогрета. Если рвется. но не прилипает - тесто жидковато. Можно добавить муку. Или тесто на кисломолочном - в этом варианте тонкий блин испечь еще трудне. Или на одной воде - все равно чуть потолще придется делать. Да, и как сказал Виктор, особо тонкие иногда приходится подправлять на лопатку пальцами.
10 лет
назад
от
кАрасавиtsa
▲
▼
0
голосов
Я делаю, как Александр, только без крахмала, по-моему, он там вобще не нужен, как сода и лимонная кислота, они все портят. А если хотите блинчики с дырочками, то нужно просто брать нормальную чугунную сковороду, тесто делать очень жидким и в само тесто добавлять немного воды. Еще все зависит от молока. Если молоко домашне и жирное, тогда блины сами по себе с дырочками.
10 лет
назад
от
Denn
Связанные вопросы
1
ответ
На китайский Новый год будем делать китайский оливье?
1 год
назад
от
Ме-Ме
1
ответ
Почему мясо в магазинах ярко красных оттенков? Его пропитывают нитритом натрия?
2 года
назад
от
Vilitoy
1
ответ
Нашла сморчки, отварила, собираюсь пробовать. Каким лекарством подстаховаться на всякий случай?
1 год
назад
от
Акбота Жуматаева