Как размягчить старую халву, чтобы при этом она еще была такой-же вкусной и ароматной, как свежая?

11 лет назад от Алла Чугунова (Большакова)

3 Ответа



0 голосов
Халва старет от того, что в ней есть остатки масла растительного. Они "олифятся", т. е. засыхают, становятся клейкими. Это процесс необратимый.
Раз уж так вышло у Вас, то поделайте эксперименты. попробуйте на блюдечке в пароварку поставить на несколько минут, попробуйте в микроволновку секунд на 15-20, только под крышкой. и т. д.
11 лет назад от наташа иванова
0 голосов
Видимо ты купил, так называемую КОС-ХАЛВУ !
К сожалению, произошло ЗАСАХАРИВАНИЕ продукта. т. е. тебе ВПАРИЛИ просроченный продукт : съесть можно, ОТГРЫЗАЯ, понемногу от целого куска, и запивая чаем-кофе !
11 лет назад от Звездочка
0 голосов
Старой халвой можно угостить, разве что, свинью. А чтобы халва была ароматной, нужно покупать свежую и в таком количестве, чтобы е можно было съесть без остатка, а не дожидаться того момента, пока она состарится.
11 лет назад от Любовь Носаль-Кириленко

Связанные вопросы