майонез по-домашнему. как сделать, кто знает? заране спасибо

11 лет назад от yazva

2 Ответа



0 голосов
возьмите 3 желтка , залейте подсолнечным маслом, 2 ст. л. воды горчица, сахар , соль , лимонный сок по вкусу. И взбейте блендером.
11 лет назад от Ilnurtat Abzalov
0 голосов
это очень просто .
всегда делаю так: 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль.
разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня.
11 лет назад от Иннуська

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
3 года назад от Инита К
1 ответ