Странно! Почему хлеб перестал покрываться плесенью? Нанотехнологии?

10 лет назад от Иа

4 Ответа



0 голосов
зависит от добавок, разумется химических. Работала лет пять назад на хлебозаводе - продажником, но кое что от технологий и прочего осталось в голове. Основное - консервирующие разные добавки. В мою бытность на СПб этим больше всего грешил "Хлебный дом" из крупных - это просто факт. А в пекарнях при супермаркетах - готовят 90% из замороженных заготовок, так что про состав можно узнать тоьо на этикетке.
10 лет назад от Анастасия Миронова
0 голосов
химия наверное
 
хлеб покупаю редко - меньше плесневет, а булка очень быстро
 
чтобы булка не плесневела - пропускаю её через тостер
10 лет назад от was chom
0 голосов
У нас плесневет.
Вобще то, что хлеб плесневет, не есть показатель качества, а наоборот, если не плесневет, то хорошо.
У меня однажды лепешка под названием матнакаш покрылась плесенью ярко-оранжевого цвета. Вот думаю, что бы это значило?
10 лет назад от Анюта
0 голосов
Что-то точно добавляют, хлеб и действительно долго не покрывается плесенью. Вкусный хлеб в маленьких городках, где есть свои пекарни.
10 лет назад от Ольга Трапезникова

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от миша тимошенко
1 ответ
10 лет назад от Людмила Волкова