Как наверняка приготовить мясное блюдо мягким. Поделитесь безопасным способом. Как выбрать мясо я знаю

10 лет назад от Ramirez

5 Ответов



0 голосов
(замариновать за час до употребления в смеси лук+ постное масло +горчица.
 (если отбивные: сделать смесь взбитых яиц и лимонного сока+специи какие любите и через час так жарить
10 лет назад от Ирина Гегель
0 голосов
тут зависит от вкуса. какой вкус вы любите
 
например, можно замариновать мясо в оливковом масле с солью и специями, такой вот минималистичный способ
еще туда можно лимонного сока капнуть
 
я люблю в кефире либо в маринаде терияки
раньше в уксусе с томатами любила
 
есть варианты мяса с фруктами (будет сладить) , в меде (тем боле будет сладить) , в любой кисломолочке, в майонезе, в минералке
 
различается все это будущим вкусом мяса.
10 лет назад от ?? ...
0 голосов
Тут зависит от того, как именно вы его готовите.
Я мясо в основном, только жарю. Естественно, предварительно я его слегка отбиваю, а что бы оно получилось нежным и сочным, в самый последний момент, когда оно уже почти готово, я подливаю немного води, накрываю и тушу минут десять-пятнадцать на минимальном огне.
Получается очень нежное, мягкое и сочное. )
10 лет назад от Elore
0 голосов
Например, на шашлык мясо становится очень мягким, если замариновать его в размятом киви (1 фрукт на 1 кг мяса) на 40-60 минут.
10 лет назад от Наташа Шуляр
0 голосов
Чтобы приготовить мясо мягким, надо его просто готовить до готовности, пока оно не станет мягким. А не по минутам, как описано в некоторых рецептах.
10 лет назад от Юлия -

Связанные вопросы