подскажите какой рис можно использовать для приготовления суши?

13 лет назад от Борис Вернигер

1 ответ



0 голосов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШЛИФОВАННОГО РИСА ДЛЯ СУШИ
 
7О г шлифованного риса;
 
7О г холодной воды;
 
2 ст. ложки саке;
 
1 пластинка бурых водорослей комбу;
 
7О г яблочного уксуса; 1 ст. ложка меда;
 
1ст. ложка соли
 
Тщательно промойте и высушите рис. Поместите рис в кастрюлю, запейте водой, добавьте саке и бурые водоросли и дайте постоять 1 час. Удалите водоросли и отварите рис, как обычно. Когда он будет готов, дайте ему постоять 15 минут. Смешайте яблочный уксус, мед и соль. Переложите рис в большую посуду, желательно деревянную, и полейте его уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой перемешайте рис, равномерно распределя по нему уксусную смесь, и одновременно с этим обмахивайте рис ладо­нью, стараясь как можно быстре остудить его. Когда рис остынет, его можно использовать для приготовления суши.
 
УПРОЩЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА ДЛЯ СУШИ
 
Нет ничего страшного, если у вас под рукой вдруг не окажется саке, мирин и бурых водорослей. Хотя эти компоненты традиционно используются для приготовления риса для суши» практически тот же результат можно получить и без их применения. Еще раз хотим подчеркнуть, что все приведенные ниже рецепты — включая и рецепты приготовле­ния риса для суши — являются базовыми и могут подвер­гаться любым и всяческим изменениям.
 
IOOO г вареного риса;
 
5 ст. ложек рисового уксуса;
 
2 ст. ложни сахара;
 
1 ч. ложка соли
 
Отварите рис, как указывалось выше. Пока он готовит­ ся, тщательно перемешайте сахар, соль и уксус до полного растворения сахара и соли. Переложите рис в отдельную посуду, желательно деревянную, и полейте его уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой быстро перемешайте рис, равномерно распределя по нему уксусную смесь и обмахивая его ладонью, чтобы он остыл как можно быстре.
 
Белый шлифованный рис можно окрасить в различные цвета, чтобы сделать готовое блюдо контрастным и придать ему таким образом праздничный вид.
 
Если вместо яблочного уксуса для приготовления уксусной смеси использовать красный сливовый уксус, то рис приобретет розовый цвет.
 
Если в воду перед отвариванием риса добавить одну чайную ложку куркумы, рис получится ярко-желтым.
 
Если в уже готовый рис суши замешать две столовые ложки молотых морских водорослей, он станет нежно-зеленым
13 лет назад от Анютка

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Наташа Астраханцава
2 ответа
3 ответа