Подскажите, пожалуйста, как правильно и вкусно варить молотый кофе?

13 лет назад от Лида Душина

2 Ответа



0 голосов
Ничего у тебя не выйдет без качественного сырья.
А настоящего кофе в России вобще не существует,
есть только на бортах самолетов бизнес-класса.
13 лет назад от светлана штейнбах
0 голосов
помол кофе имет большое значение - он должен быть практически в пыль. для того чтобы сварить кофе в турке (у меня на 2 чашки) . беру 4 чайные ложки с верхом кофе. заливаю холодной водой (фильтрованной лучше) , тщательно перемешиваю. и ставлю на самый малый огонек. Если есть рассекатель, поставьте на него. В среднем маленькая турка варится минут 9-13, чем дольше варится кофе, тем насыщенне вкус. Как только шапочка кофейной пены поползет вверх, снимайте кофе с огня, кофе не должен кипеть, ни в коем случае. Шапочку разложите в подогретые чашки, и разлейте оставшийся кофе. Сахар, сливки, корица, кордамон, лимон, коньяк - по вкусу.
13 лет назад от Наталья Ярусова

Связанные вопросы