Все о еде
Войти
Регистрация
C чем больше чаще всего у вас бывают пироги? ) Ваш любимый рецепт? ) С пятницей! )
10 лет
назад
от
ивлева оксана
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
с капустой , с мясом и с тыквой. с капустой- дрожжевое тесто : 1 кило муки , 1 сушие дрожжи , 4 ложки сахара , 2 яйца , примерно полтора стакана воды ля эластичного теста и пол стакана растительного масла. мой миксер все смешивает за несколько минут потом медлено месить еще 10 минут. дать взойти ( примерно час в теплой кухне. )
отваренное мясо смолоть с жареным луком и с небольшим количеством бульона в мягкий фарш. сдобрить его несколькими ложками растительного масла и соль с перцем и чесноком.
тесто разделить на 4 части . каждую скатать в жгут , жгут порезать на несколько отрезков , каждый отрезоук скатать в шарик , шарик раскатать в кружок толщиной в пол см. положить ложку фарша и залепить , положить на противень на смазаную пищевую бумагу швом книзу. сверху смазать взбитым яйцом . печь на 180 пока не зарозовеют.
10 лет
назад
от
Frau Messer
▲
▼
0
голосов
О-о-о! Есть у меня два очень шикарных и вкуснющих пирога (ну уж поверьте) . Так, как тема у Вас "Сладости", то расскажу лишь об одном. Рецепт очень необычный, простой и многие не понимают и недоверяют, но хотите- верьте, хотите -нет! Я хлебопек и пирожник со стажем, но тем не мене гостей периодически удивляю! Делаю так. Замешиваю сдобное дрожжевое тесто (примерно на стакане жидкости) . Лимон (желательно очень толстокожий) прокручиваю на мясорубке, добавляю стакан сахара (200мл - это нормально! ) плюс пакетик ванили. Ну вот и все. Начиняем тесто и выпекаем!
10 лет
назад
от
Ольга Власова
▲
▼
0
голосов
С творогом. Мягусенькие, ароматненькие и вкуснючие.
На 24 пирожка сделать половину рецепта вот этого теста.
Для начинки понадобится 700-750 грамм творога, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. манки, 2 яйца, ванилин.
Тесто замесить и дать ему подойти, как описано по ссылке.
Начинку готовить уже когда тесто подойдет и можно будет лепить, чтобы творог не стал мокрым.
Как только тесто подойдет, сразу делю его на 4 колобка, начинку на 4 части.
Потом каждый колобок теста разрезаю на пополам и каждую половинку еще на три кусочка.
А из четверти начинки леплю маленькие колобочки - 6 штук.
Дальше просто.
Пальчиками разминать колобочки теста, посередке класть начинку, делать надрезики на тесте с двух сторон начинки и заворачивать так, чтобы выглядывал творожок в дырочку. Налепить пирожков, накрыть их полотенечком минут на 15-20, потом смазать желтком, поставить в горячую духовку и выпечь при 200 град. Ц минут 20-25.
10 лет
назад
от
Max Welder
Связанные вопросы
1
ответ
Какое оборудование можно написать в диплом по муссовому торту?
1 год
назад
от
Денис Суворов
1
ответ
Чем пропитывали пирожное сладкая картошка раньше в Советском союзе
3 года
назад
от
Shang Tsung
1
ответ
С чего начать готовить? С чего то простого
1 год
назад
от
Электродвигатель ООО