Привез из деревни 20 кг свиного сало. Если не тупо солить/коптить, какие рецепты предложите ?

11 лет назад от Алена Потапова

5 Ответов



0 голосов
Небольшими кусочками заморозить, потом добавлять в рыбный фарш, или в постный для котлет, чебуреков и т. д, , картофель жарить или запекать в духовке.
 
Засолить, перекрутить на мясорубке с чесноком и перцем - очень вкусная намазка на хлеб
Здесь много рецептов из сала , может что пригодится
11 лет назад от Андрей Станев
0 голосов
На хрена тебе столько? Можно жир вытопить, собрать в банки, потом его использовать, только при таком количестве всю квартиру провоняешь.
11 лет назад от Анастасия Артёменко
0 голосов
Ну можно шпикачки сделать. Но надо мясо. Очищаешь кишку закладываезь месо с салом перекрученное на мясорубке. Потом варишь. И готово. Это не точный рецепт^^Т. к туда каждый по разному ложит. Ну сало ты всё не потратишь
Лучше тупо засолить)
11 лет назад от Надя Тихонова
0 голосов
Водный посол:
Кастрюлю побольше, воды до половины, соли побольше - сало в себя больше, чем надо, не возьмёт, дале специи по желанию: лавр. лист, чёрн. перец горошек, тмин, кориандр, кари, укроп (всё, что есть в наличии) и довести до кипения. Под крышкой дать настояться до полного остывания в комнатной температуре (обычно на ночь) . С утра заложить сало в готовый рассол небольшими кусками, чтобы быстре рассолом напиталось и первые сутки пусть постоит без холодильника.
В дальнейшем хранить в холоде. Первая проба на ваше усмотрение - суток через трое, не раньше - надо же ему просолиться!
С уважением, Andrews.
11 лет назад от Нелли Сульдина
0 голосов
а вы сделайте шпик по гомельски прокрутите сырое сало через мясорубку без шкурки потом посолите поперчите по вкусу и надавите чеснока побольше все перемешайте и кушайте это очень вкусно просто мажьте на хлеб сделайте не пожалете
11 лет назад от Татьяна Ясенкова

Связанные вопросы