Все о еде
Войти
Регистрация
Привез из деревни 20 кг свиного сало. Если не тупо солить/коптить, какие рецепты предложите ?
11 лет
назад
от
Алена Потапова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Небольшими кусочками заморозить, потом добавлять в рыбный фарш, или в постный для котлет, чебуреков и т. д, , картофель жарить или запекать в духовке.
Засолить, перекрутить на мясорубке с чесноком и перцем - очень вкусная намазка на хлеб
Здесь много рецептов из сала , может что пригодится
11 лет
назад
от
Андрей Станев
▲
▼
0
голосов
На хрена тебе столько? Можно жир вытопить, собрать в банки, потом его использовать, только при таком количестве всю квартиру провоняешь.
11 лет
назад
от
Анастасия Артёменко
▲
▼
0
голосов
Ну можно шпикачки сделать. Но надо мясо. Очищаешь кишку закладываезь месо с салом перекрученное на мясорубке. Потом варишь. И готово. Это не точный рецепт^^Т. к туда каждый по разному ложит. Ну сало ты всё не потратишь
Лучше тупо засолить)
11 лет
назад
от
Надя Тихонова
▲
▼
0
голосов
Водный посол:
Кастрюлю побольше, воды до половины, соли побольше - сало в себя больше, чем надо, не возьмёт, дале специи по желанию: лавр. лист, чёрн. перец горошек, тмин, кориандр, кари, укроп (всё, что есть в наличии) и довести до кипения. Под крышкой дать настояться до полного остывания в комнатной температуре (обычно на ночь) . С утра заложить сало в готовый рассол небольшими кусками, чтобы быстре рассолом напиталось и первые сутки пусть постоит без холодильника.
В дальнейшем хранить в холоде. Первая проба на ваше усмотрение - суток через трое, не раньше - надо же ему просолиться!
С уважением, Andrews.
11 лет
назад
от
Нелли Сульдина
▲
▼
0
голосов
а вы сделайте шпик по гомельски прокрутите сырое сало через мясорубку без шкурки потом посолите поперчите по вкусу и надавите чеснока побольше все перемешайте и кушайте это очень вкусно просто мажьте на хлеб сделайте не пожалете
11 лет
назад
от
Татьяна Ясенкова
Связанные вопросы
1
ответ
Достаточно ли варить горох 50 минут чтобы не отравиться
7 месяцев
назад
от
iad.ru
1
ответ
А где вы берёте грибы?
11 месяцев
назад
от
Andrey B.
5
ответов
свининна на праздничной стол, что приготовить подскажите рецепт, кроме мясапо-французски
11 лет
назад
от
Кабацкий Максим