Подскажите десерт или приготовление груш впрок. Спасибо! Желателен личный опыт!

10 лет назад от Ленчик

2 Ответа



0 голосов
ну если из груш то вот этот
3 порции
Ингредиенты:
4 крепкие спелые груши (вес груш = 660гр)
Для сиропа:
650мл красного сухого вина
1 лимон сок
6 ст. л сахара
2 палочки корицы
2 звёздочки бадьяна
3 бутона гвоздики
3 капсулы зелёного кардамона
Для взбитых сливок:
500 мл 33% сливок
2 ст. л сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара (1шт х 8гр)
2 пакета загустителя для сливок (2шт х 8гр)
 
Приготовление:
Выжмите из лимона сок. Кардамон очистите от капсул, а груши от кожуры. В узкий и глубокий сотейник выложите груши, добавьте сок лимона, сахарный песок, пряности и вино. Варите на маленьком огне 30-35 минут до мягкости. Снимите сотейник с огня, охладите груши в сиропе до комнатной температуры и вынесите на холод (у меня простояли в сиропе, в холодильнике всю ночь) . Охлаждённые сливки взбейте с ванильным сахаром, сахарной пудрой и загустителем в крепкую пену. Охлаждённые груши нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину. В высокие бокалы выложите слоями груши и чайной ложкой взбитые сливки. Поверхность десертов украсьте через сито корицей.
личный опыт: заместо сливок я иногда использую итальянские миренги правда для них нужен определенный навык их рецепт можно найти в на сайте
10 лет назад от Ясмина Такаева
0 голосов
Варенье свари. Только кислоты добавь. С грушей вкусный салат= Груша+фета (любая соленая брынза подойдет) +сметана+ложка лимонного сока. НЕ солить.
10 лет назад от Виктория Михайлова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Роман Осипов
7 ответов