Все о еде
Войти
Регистрация
Какое мясное блюдо может приготовить в 12 лет? Какое мясное блюдо можно приготовить в 12 лет?
10 лет
назад
от
Я такая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В этом возрасте я готовила так.
Слоями:
мясо порционными кусочками, посолить поперчить
лук нарезанный
морковь тертая
сыр тертый
залить майонезом и в духовку
или приготовить жаркое, если умешь чистить картофель. небольшие кусочки мяса обжарить, посолить, добавить молотого перца. Отдельно сделать зажарку из лука, моркови, томатов. Выложить в казан или большую кастрюлю мясо, овощи и нарезанный картофель. Залить подсоленой водичкой. Тушить всё это до готовности. Можно добавить зелени укропа или петрушки
10 лет
назад
от
Маковка
▲
▼
0
голосов
Состав
телятина (филе) - 2 куска по ~150 г,
белый хлеб или батон (вчерашний) - ~150 г,
мука - 3 столовых ложки,
сливочное масло для жарки - 30 г
для льезона
яйцо - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить.
Куски телятины положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить при помощи скалки.
С батона срезать корки и натереть мякиш на терке.
Яйцо разбить в тарелку, добавить соль, перец и разболтать вилкой (т. к. само мясо не солится и не перчится, то нужно немного сильне, чем обычно посолить льезон (яичную смесь) .
В отдельную тарелку насыпать муку.
В сковороде растопить сливочное масло и снять образовавшуюся пену.
Отбитые куски телятины обвалять сначала в муке.
Затем окунуть в льезон.
И обвалять в натертом батоне, хорошо прижимая панировку руками.
Обжаривать отбивные с двух сторон на среднем огне по ~4-5 минут с каждой стороны.
Довольно простой рецептик! )
10 лет
назад
от
Ирина
Связанные вопросы
1
ответ
Если творог имет срок до 25 марта, и я начну лепить из него пончики в последний день годности.
7 месяцев
назад
от
Ува Мендес
2
ответа
Как вам грузинское вино?
3 года
назад
от
Шери)
1
ответ
Как засолить стейк лосося и форели толщиной 5 см?
10 лет
назад
от
Pure Love