Все о еде
Войти
Регистрация
Что сладкое можно испечь, если нет духовки? спасибо!
10 лет
назад
от
™Eldos™ ™Seytbaev™
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ.
Ингредиенты:
- 1 яйцо - 200 г творога, 1 ст. сахара - ванилин - 250-300 г муки - 0, 5 ч. л. разрыхлителя ( гашен. соды) .
Крем:
- 500 мл молока, - 1 яйцо, - 1 ст сахара, - 3 ст л муки, ванилин, - 150-200г слив масла, - орехи (можно без них) .
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавля остывшую заварную массу. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
p. s Торт готовится конечно не 10 минут. но все равно очень вкусный
10 лет
назад
от
Александр Ваньков
▲
▼
0
голосов
Выпекать можно ТОЛЬКО в печи и духовке (газ. или электро) !
То, что Вы хотите, это ЖАРИТЬ!
10 лет
назад
от
Артур
▲
▼
0
голосов
творожники, сырники, блины, пирожки. ну можно еще вареники с ягодой какой нибудь но это уже варить придеться)
10 лет
назад
от
алина кот
▲
▼
0
голосов
Торт Минутка , :мука белая высшего сорта 3 стак. примерно , сгущенка 1 банка
яйца 1 шт
сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Замешиваем тесто, делим на 8-10 частей, выпекаем на сухой сковороде на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны
потом варим крем
Молоко- 0, 5 л, взбиваем с 2 ш. яицц, 1, 5 стакана сахара ванилинчик, ставим на огонь , добавляем постепенно муку 3 ст. л. - варим заварной крем до густоты. В горячи йкрем добавляет грамм 100 сл. масла
Мажем коржи, еще горячим кремом- как остыло можно есть
10 лет
назад
от
Денис Шестопалов
▲
▼
0
голосов
Шоколадные кексы в микроволновке ( если она есть ) (на 1 порцию)
Берёшь разбиваешь яйцо в кружку , туда 4 столовые ложки молока , взбиваешь . После туда 3 ложки растительного масла а потом две ложки какао (без верха) . Перемешиваешь . 2 столовые ложки сахара. 4 столовые ложки муки. снова перемешиваешь . чуть чуть разрыхлителя или соды . Тщательно перемешать . Потом в микроволновку на 3 минуты . и готово! получается очень вкусно . (главное чтобы не растеклось по микроволновой печи )
10 лет
назад
от
LedZeppelina Che
▲
▼
0
голосов
Тесто для сладких пирожков на сковороде
Беру 2 яйца и 4 столовые ложки сахара, взбиваю миксером или венчиком, добавляю туда 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, чайной ложки соли и чайной ложки соды.
Все это хорошо перемешиваю и всыпаю 2 стакана просеянной муки, постепенно, постоянно перемешивая.
Замешиваю легкое тесто. Смазываю руки растительным маслом и разделяю тесто для сладких пирожков на кусочки масляными руками.
Затем эти кусочки раскатываю скалкой и кладу на лепешки начинку.
Начинка для пирожков может быть из повидла, джема, любых фруктов.
Сладкие пирожки на сковороде защипываю и сразу кладу на сковороду в разогретое масло защипкой вниз. Затем переворачиваю на другой бочок, чтобы они зарумянились со всех сторон. Сладкая выпечка готова.
10 лет
назад
от
Прекрасная Уранианка
Связанные вопросы
1
ответ
"Наполеон" есть лучше большими кусками, молча и с удовольствием или как?
7 лет
назад
от
Марина Подгорная
3
ответа
Дорогие хозяюшки, напишите, пожалуйста, технологию приготовления вторых блюд в микроволновке. (Про сосиски я в курсе) .
12 лет
назад
от
Людмила Ладыгина
1
ответ
Что добавить в суп с клецками из овощей?
3 года
назад
от
маша бородина