Все о еде
Войти
Регистрация
пирог дрожжевой с рыбной начинкой-поделитесь рецептом
13 лет
назад
от
_magnoliya_
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я Вам советую набрать в поисковике РЕЦЕПТ РЫБНИКА, и вы найдете там множество рецептов. Сама недавно искала.
13 лет
назад
от
Шпилька
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Способ приготовления
•Тесто:
•1 кг муки,
•500г. молока,
•3ч. л. сух. дрожжей,
•100г сливочного масла,
•2 яйца,
•1. 5ч. л соли.
•50-100г. раст. масла.
•Начинка:
•500г рыбного филе,
•2 головки репчатого лука,
•черный молотый перец, соль.
•Масло раст.
1. Тесто дрожжевое:
2. Сначала растворить дрожжи в малом кол-ве теплой воды и на 5мин в теплое место. Растопить сливочное масло, влить в просеянную муку, добавить соль, яйца, теплое молоко и дрожжи. Замесить тесто, при конце замеса добавить раст. масло. Тесто накрыть салфеткой и в теплое место на 45-60мин.
3. Муки может уйти немного больше, при замесе.
4. Подготавливаем рыбу: (у меня толстолобик) . Готовые филешки ( без костей) подсолить и обжарить немного.
5. Подошедше тесто поделить на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатываем и кладем на противень с небольшими бортиками.
6. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами и уложить (половину количества) на тесто, сверху присыпать молотым черным перцем. Не жалейте лука, чем его больше - тем вкусне. На лук выложить рыбное филе. Сверху на рыбу выложить оставшийся лук, который также присыпать черным перцем. Если вы решили приготовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.
7. Дальше, на начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Дверцу духовки сразу закрывать нельзя. Должно изделие немного подняться. И хлопать нельзя, тесто упадет.
8. Печем минут 25-30 при температуре 200 градусов (или просто до зарумянивания) . Вытаскиваем. Дальше можно резать на кусочки и есть. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
13 лет
назад
от
Алсу Галимуллина
▲
▼
0
голосов
В последне время полюбили мои домашние такой вот рыбный пирог:
режу кусочками филе красной рыбы, посыпаю травками-приправками, солю, пусть немного постоит, напитается. Отвариваю жменьку риса, лук обжариваю до золотистого цвета (много лука) . Тесто мне нравится дрожжевое слоеное. Раскатываю его, кладу по центру начинку : рис, потом кусочки рыбки, лук, закрываю его, даю чуть постоять, смазываю яйцом и в духовку на 40 минут. Когда верх хорошо зарумянится, примерно, минут через 20, накрываю фольгой и пеку дальше, температура 250-200. Получается вот такой вот пирог.
13 лет
назад
от
Татьяна Крылова
Связанные вопросы
1
ответ
Встречался ли вам ЧАЙ с таким приторно-тошнотворным запахом, и даже с оттенком потных ног? Какая-то Рождественская смесь
5 лет
назад
от
Елена Жукова
1
ответ
Как очень тонко нарезать сыр, колбасу и ветчину для праздничного стола?
6 месяцев
назад
от
Занда
1
ответ
Почему лосось такой дорогой?
4 года
назад
от
Дашенька