Как правильно почистить селедку для блюда "селедка под шубой" ?

10 лет назад от Никита Токарев

4 Ответа



0 голосов
Надо отрезать голову.
Вычистить внутренности, разрезав брюхо. Иногда внутренности вынимаются вместе с головой.
Снять кожу вместе с плавниками, кроме хвостового.
Потом аккуратно со спины отделить две рыбьи половинки от позвоночника. Одновременно отделятся почти все рёбра.
Обычно сельдь легко отделяется сразу от всех костей.
10 лет назад от Любовь
0 голосов
1 достаточно толстая, жирная соленая сельдь (разделать на филе без кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками)
1 репчатый лук (мелко нарезать)
4 средние картофелины (отварить, очистить)
2 свеклы (отварить, очистить)
1 средня морковь (отварить, очистить)
1 кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) - очистить от кожуры, натереть
2 яйца (отварить, очистить)
1 большая пачка майонеза (лучше брать не очень жидкий майонез, а кремобразной консистенции)
соль по вкусу
растительное масло
 
1. Берем сервировочное блюдо, слегка смазываем его маслом. Выкладываем первым слоем 1/2 массы натертого на терке картофеля. Я картофель сбрызгиваю буквально двумя каплями растительного масла!
 
2. Вторым слоем укладываем селедку.
 
3. Затем распределяем репчатый лук. Смазываем хорошенько майонезом.
 
4. Дале выкладываем морковку, натертую на терке, смазываем майонезом.
 
5. На морковь выкладываем половину массы тертой свеклы, слегка присаливаем, смазываем майонезом.
 
6. Следующий слой - яйца, смазать майонезом.
 
7. Выкладываем оставшийся картофель, слегка смазываем майонезом.
 
8. Предпоследний слой - тертые яблоки, хорошенько смазать майонезом.
 
9. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
10 лет назад от Ксения Ефимова
0 голосов
Оно Вам надо заморачиваться? Купите просто филе селёдки - потратитесь чуть больше, а сэкономите уйму времени
10 лет назад от Маша Рыбалкина
0 голосов
отрезала голову селёдки, выскребла внутренности ножом, промыла под водой, сняла кожу и отделила от хребта мякоть, мелко порезала
10 лет назад от Леся Владимировна

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Евдокимов Василий
1 ответ
6 лет назад от TravisMr