Все о еде
Войти
Регистрация
А как вы готовите холодец из свиных ножек? Может какие секреты? )
11 лет
назад
от
Lesyonok
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
секретов нет. всё до смешного просто. я покупаю 4 ножки, заливаю их водой. чтобы вода на 1 треть была выше ножек, довожу до кипения. солю, варю часа 2. потом кладу лаврушку. перец горошком, варю еще часик. потом кладу луковицу, морковину и довариваю до готовности (когда ножки начинают разваливаться) . отцеживаю ножки и овощи, ножки разбираю, морковку и луковицу мелко режу, выдавливаю несколько зубочков чеснока, морковь. лук, чеснок перемешиваю с порезанными хрящиками и кожей от разобранных ножек, всё кладу в эмалированные или пластиковые посудины, заливаю бульоном, закрываю шрышкой, остужаю в комнате, потом до застывания в холодильник
11 лет
назад
от
Николай Архипов
▲
▼
0
голосов
А я, например, варю не на ножках свинных, а на ушках и шкурке. -в них желатинчика ну очяень много. ) Туда же добавляю немного свинного мясца и курочку - Красотень. ) Получается вкусно, не смотря на то, что я холодец не люблю. ) Но муж частенько просит, чтобы я приготовила. )
11 лет
назад
от
Станислав Малин
Связанные вопросы
2
ответа
Как готовится глинтвейн для зимнего шашлыка?
8 лет
назад
от
Даша Панферова
1
ответ
Какие закуски могут быть из селёдки?
8 лет
назад
от
Ася
3
ответа
Хочу купить соковыжималку ,
2 года
назад
от
алексей картусов