Все о еде
Войти
Регистрация
А как вы готовите холодец из свиных ножек? Может какие секреты? )
10 годов
назад
от
Lesyonok
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
секретов нет. всё до смешного просто. я покупаю 4 ножки, заливаю их водой. чтобы вода на 1 треть была выше ножек, довожу до кипения. солю, варю часа 2. потом кладу лаврушку. перец горошком, варю еще часик. потом кладу луковицу, морковину и довариваю до готовности (когда ножки начинают разваливаться) . отцеживаю ножки и овощи, ножки разбираю, морковку и луковицу мелко режу, выдавливаю несколько зубочков чеснока, морковь. лук, чеснок перемешиваю с порезанными хрящиками и кожей от разобранных ножек, всё кладу в эмалированные или пластиковые посудины, заливаю бульоном, закрываю шрышкой, остужаю в комнате, потом до застывания в холодильник
10 годов
назад
от
Николай Архипов
▲
▼
0
голосов
А я, например, варю не на ножках свинных, а на ушках и шкурке. -в них желатинчика ну очяень много. ) Туда же добавляю немного свинного мясца и курочку - Красотень. ) Получается вкусно, не смотря на то, что я холодец не люблю. ) Но муж частенько просит, чтобы я приготовила. )
10 годов
назад
от
Станислав Малин
Связанные вопросы
2
ответов
Вздулась капроновая крышка на банке с солеными груздями. Вопросов три:::
3 годов
назад
от
Наталья Юрченко
1
ответ
Шаурма вам нравится из курицы или из говядины?
3 годов
назад
от
Екатерина Писарева
1
ответ
есть два способа маринования огурцов:пропарка и стерилизация. Можно ли заменить стерилизацию пропаркой? Спасибо
13 годов
назад
от
Haid