Все о еде
Войти
Регистрация
А как вы готовите холодец из свиных ножек? Может какие секреты? )
10 лет
назад
от
Lesyonok
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
секретов нет. всё до смешного просто. я покупаю 4 ножки, заливаю их водой. чтобы вода на 1 треть была выше ножек, довожу до кипения. солю, варю часа 2. потом кладу лаврушку. перец горошком, варю еще часик. потом кладу луковицу, морковину и довариваю до готовности (когда ножки начинают разваливаться) . отцеживаю ножки и овощи, ножки разбираю, морковку и луковицу мелко режу, выдавливаю несколько зубочков чеснока, морковь. лук, чеснок перемешиваю с порезанными хрящиками и кожей от разобранных ножек, всё кладу в эмалированные или пластиковые посудины, заливаю бульоном, закрываю шрышкой, остужаю в комнате, потом до застывания в холодильник
10 лет
назад
от
Николай Архипов
▲
▼
0
голосов
А я, например, варю не на ножках свинных, а на ушках и шкурке. -в них желатинчика ну очяень много. ) Туда же добавляю немного свинного мясца и курочку - Красотень. ) Получается вкусно, не смотря на то, что я холодец не люблю. ) Но муж частенько просит, чтобы я приготовила. )
10 лет
назад
от
Станислав Малин
Связанные вопросы
5
ответов
Почему пельмени не продают из чистых классических компонентов, а добавляют то, что не входит в классику: соевая мука,
1 год
назад
от
ChloeWatters
3
ответа
Правда что картошку впервые вырастили белорусы? Это их овощ да? Не зря же все ассоциируют Беларусь с картошкой.
4 года
назад
от
Scorpy 2700
1
ответ
Что вы сегодня на ужин готовите? иногда голову ломаю - что приготовить
10 лет
назад
от
пармалатио