С каким средством нужно промывать макароны, чтобы не слипались, перед тем, как их сварить?

11 лет назад от Valery D

7 Ответов



0 голосов
Ну а если серьезно, то надо покупать макароны из твердых сортов пшеницы и тогда они почти не слипаются после варки.
11 лет назад от Валентин Козачук
0 голосов
Чтобы не слипались, макароны перемешивают во время варки, после варки промывают холодной водой или добавляют масло. До варки макароны не моют!
11 лет назад от Mr A
0 голосов
приколисты тут собрались, во время варки первые пару минут периодически перемешивай. а промывать накрайняк можно и холодной водой, просто потом добавляешь 1 ложку растительного масла, никогда не слипнутся всю жизнь так делаю
11 лет назад от Серб
0 голосов
Засыпают сухие макароны в кипящую подсоленную воду, перемешивают и убавляют огонь, чтобы не бурлило, на среднем огне доводят до готовности, сливают на дуршлаг, промывают горячей водой из чайника, обратно в кастрюлю и добавить пару ложек растительного масла без запаха. накрыть крышкой. Пару раз перемешать.
Макароны не будут слипаться, даже когда остынут
11 лет назад от natasha muzika
0 голосов
Шо такие грязные? ! ) Макароны мыть не надо! Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды, крышкой не закрывать. Можно в начале помешать. Если качественные макароны, то сваренные даже промывать не надо. В конце варки слить воду и обжарить макароны в растительном масле.
11 лет назад от Даша Рэйс
0 голосов
положите соль в воду которую варится макароны . не которые макароны надо часто перемешивать . потом можно холодной водой обдать чтоб не слипались
11 лет назад от Галя Плетнева
0 голосов
Фсё не так! Надо их перед варкой не промывать, а продувать! Тогда точно не слипнутся!
11 лет назад от G M

Связанные вопросы

3 ответа
2 ответа