Все о еде
Войти
Регистрация
С каким средством нужно промывать макароны, чтобы не слипались, перед тем, как их сварить?
11 лет
назад
от
Valery D
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ну а если серьезно, то надо покупать макароны из твердых сортов пшеницы и тогда они почти не слипаются после варки.
11 лет
назад
от
Валентин Козачук
▲
▼
0
голосов
Чтобы не слипались, макароны перемешивают во время варки, после варки промывают холодной водой или добавляют масло. До варки макароны не моют!
11 лет
назад
от
Mr A
▲
▼
0
голосов
приколисты тут собрались, во время варки первые пару минут периодически перемешивай. а промывать накрайняк можно и холодной водой, просто потом добавляешь 1 ложку растительного масла, никогда не слипнутся всю жизнь так делаю
11 лет
назад
от
Серб
▲
▼
0
голосов
Засыпают сухие макароны в кипящую подсоленную воду, перемешивают и убавляют огонь, чтобы не бурлило, на среднем огне доводят до готовности, сливают на дуршлаг, промывают горячей водой из чайника, обратно в кастрюлю и добавить пару ложек растительного масла без запаха. накрыть крышкой. Пару раз перемешать.
Макароны не будут слипаться, даже когда остынут
11 лет
назад
от
natasha muzika
▲
▼
0
голосов
Шо такие грязные? ! ) Макароны мыть не надо! Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды, крышкой не закрывать. Можно в начале помешать. Если качественные макароны, то сваренные даже промывать не надо. В конце варки слить воду и обжарить макароны в растительном масле.
11 лет
назад
от
Даша Рэйс
▲
▼
0
голосов
положите соль в воду которую варится макароны . не которые макароны надо часто перемешивать . потом можно холодной водой обдать чтоб не слипались
11 лет
назад
от
Галя Плетнева
▲
▼
0
голосов
Фсё не так! Надо их перед варкой не промывать, а продувать! Тогда точно не слипнутся!
11 лет
назад
от
G M
Связанные вопросы
2
ответа
300р за кг гречишного меда это не слишком дешево?
10 лет
назад
от
anre kas
3
ответа
какой ваш любимый торт без выпечки?
6 лет
назад
от
Akvaviva
2
ответа
Почему чем каллорийне завтрак тем сильне хочу есть?
4 года
назад
от
Marsil Tukhvatullin