почему при варке почки издают зловоние в виде мочи?

11 лет назад от j0zeshk1N <3 fclm

3 Ответа



0 голосов
Потому, что почки это выделительный орган, как раз в почках и образуется моча.
поэтому их надо долго вымачивать, меня воду регулярно. И варить в нескольких водах.
 
PS выделительные органы животных лучше не употреблять в пищу.
11 лет назад от Sheerhan
0 голосов
Потому что почки как раз и фильтруют мочу. Перед варкой их желательно вымачивать, чтобы запах ушёл.
Они так-то вкусные, но именно из-за запаха в процессе приготовления их мало кто ест.
11 лет назад от настя пугачёва
0 голосов
едят говяжьи и телячьи почки, а такж е и бараньи. Перед готовкой их режут на 2-4 части и вымачивают часа три в холодной воде. ( меня е каждые30 минут. ) .
положив в холодную воду их ставят на огононь, доводят до кипения и снимают все время пену. варят час- полтора. в конце варки солят. потом выливают их в дуршлаг и тщательно промывают под холодной проточной водой! потом готовят, согласно вашего рецепта. А Англии очень вкусный делают пирог с телячьими почками.
11 лет назад от Анжела Гиоева

Связанные вопросы