Все о еде
Войти
Регистрация
начало пропадать мясо, что делать? может промыть в чем то нужно?
10 годов
назад
от
Dom1no
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я бы не советовал употреблять в пищу испорченное мясо. Если оно не было испорчено специально в определенных условиях) Можно и отравиться сильно.
10 годов
назад
от
елена михайлова
▲
▼
0
голосов
Смотря какав стадия, слизь илиплесень? Может закисание?
Если слизь - Но такое мясо нельзя хранить, его нужно промыть водой либо 15—20%-ным раствором соли с последующим подсушиванием и проветриванием. Места, где особо резко выражено ослизнение или же запах, тщательно зачищают. Мясо стоит быстро применять, лучше для приготовления первых блюд.
Если плесень - Если мясо заражено плесенью лишь на поверхности, то его промывают 20—25%-ным раствором поваренной соли или же 3—5%-ной уксусной кислотой с последующим проветриванием и подсушиванием.
При неглубоком проникновении плесени в мясо (0, 5—1 см) зараженные части стоит старательно зачистить и промыть крепким рассолом. Сильно пораженное мясо либо при наличии затхлого запаха, не пропадающего при его проветриваний, в пищу не используют.
\
10 годов
назад
от
юля лапкина
Связанные вопросы
4
ответов
коктeйл, нaпитки Ягуaр. Сколько врeдность? сeйчaс пьeт моного людeй, дaжe нeсовeршeнно лeтниe.
12 годов
назад
от
НАТАЛЬЯ БЕСПОЛУДНАЯ
1
ответ
Ну ка признаемся, кто кгода последний раз ел черную икру?
12 годов
назад
от
Оксана Иванова
3
ответов
Выращиваете "чайный" гриб? смысл его употребления?
12 годов
назад
от
Станислав Мостовой