начало пропадать мясо, что делать? может промыть в чем то нужно?

10 лет назад от Dom1no

2 Ответа



0 голосов
Я бы не советовал употреблять в пищу испорченное мясо. Если оно не было испорчено специально в определенных условиях) Можно и отравиться сильно.
10 лет назад от елена михайлова
0 голосов
Смотря какав стадия, слизь илиплесень? Может закисание?
Если слизь - Но такое мясо нельзя хранить, его нужно промыть водой либо 15—20%-ным раствором соли с последующим подсушиванием и проветриванием. Места, где особо резко выражено ослизнение или же запах, тщательно зачищают. Мясо стоит быстро применять, лучше для приготовления первых блюд.
Если плесень - Если мясо заражено плесенью лишь на поверхности, то его промывают 20—25%-ным раствором поваренной соли или же 3—5%-ной уксусной кислотой с последующим проветриванием и подсушиванием.
При неглубоком проникновении плесени в мясо (0, 5—1 см) зараженные части стоит старательно зачистить и промыть крепким рассолом. Сильно пораженное мясо либо при наличии затхлого запаха, не пропадающего при его проветриваний, в пищу не используют.
\
10 лет назад от юля лапкина

Связанные вопросы