Все о еде
Войти
Регистрация
Почему шампанское охлаждают во льду и обязательно в серебряном ведерочке?
Муж говорит что это нужно для того чтобы кристаллики льда в шампанском приняли игольчатую форму и приятно покалывали и нёбо и язык. Возможно это и так, но почему все это происходит? Какая тут связь между льдом, серебром и шампанским?
10 лет
назад
от
Лешка Васильев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
работала не один год барменом, даже два диплома есть по этой профессии . Муж наверно просто шутит ваш) Охлаждать не обязательно во льду, можно просто в холодильнике , как вам удобно. Просто подают в ведерке со льдом, чтоб дольше держало температуру. и ведерко совсем не обязательно должно быть серебряным)
10 лет
назад
от
Алёнка
▲
▼
0
голосов
Хи-хи. красивая версия, но откуда кристаллики льда в жидком шампанском? ) подавать НЕ обязательно в серебряном ведерке, но-ОБЯЗАТЕЛЬНО-охлажденное до определенной температуры. и что б дольше наслаждаться вкусом -подают во льду, что б не остыло. И именно по этой причине бокал для шампанского надо брать за ножку-что б не согреть теплом руки содержимое.
10 лет
назад
от
Ольга Сысоева
▲
▼
0
голосов
Если шампанское не охладить то при открывании всех вокруг и мебель обольете А серебро это красиво Можете и в оцинкованом ведре поставить
10 лет
назад
от
ольга н
Связанные вопросы
3
ответа
Что приготовить в честь приезда мужа? Прилетает из турции из all in уивить чем то будет сложно подумываю над тортом хочу
12 лет
назад
от
Александр Петлюра
6
ответов
как сделать "Наполеон" хрустящим? Может дело в креме? Я делаю классический заварной, торт. получается пропитанный.
12 лет
назад
от
Emmy2010
1
ответ
Нет тетрадки со своим любимым местом для пирожков. Кто как делает?
5 лет
назад
от
Виктория Ляшик