Все о еде
Войти
Регистрация
Купила пчелиный мед с разнотравья. При комнатной температуре он стал пенится. О чем это свидетельствует? Можно ли есть
11 лет
назад
от
Наташа
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пенка, нежданно образовавшаяся на поверхности приобретенного меда, может собщать о наличии в нем отфильтрованных не полностью компонентов, таких как воск, пыльца, перга. При этом происшествии их следует снять и использовать сответственно лечебным рецептам и советам. Такой мед высококачественный.
Если пенка без твердоватых вкраплений, напоминающая мыльную, то мед забродил. Это может стрястись с незрелым, недоделанным медом. Спасти его попытаться можно, поставив на холод, коли процесс не затронул продукт слишком интенсивно.
При брожении снятая пенка появляется заново.
Если мед не держится на палочке, а сразу капает, он незрелый и может пениться. В нем хранится лишня влага. Хранение его затруднительно, лучше немедленно использовать на медовые коврижки или для медовухи.
Если пенка появилась на жидком зимой меде, он явно разбавленный. А значит, неполезный продукт.
11 лет
назад
от
Klim
▲
▼
0
голосов
возможно, это не пена, а воск-перга отстоялись?
попробуйте пенку. если в ней чувствуются кусочки воска-пыльцы, то у вас оч. качественный продукт, кот. пенка не портит.
если пенка просто как мыльная пена (без твердоватых включений) , вероятно, мед незрелый, и в нем пошли процессы брожения.
можно попробовать реанимировать убрав в холод, если не поможет - исстряпать или медовуху забодяжить
11 лет
назад
от
...Алия...
▲
▼
0
голосов
мед недолжен пениться.
он что протух или же забродил?
скоре всего некачественный продукт вам подсунули. у меня мед с алтая из уфы стоял 2 года и ничего такого не было.
11 лет
назад
от
Liv dg
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно пить одеколон? ну прям приперло. его нада бадяжить или пиить в чистом виде?
10 месяцев
назад
от
Василий ---
4
ответа
Как вы относитесь к картофелю? В каком виде предпочитаете? Какие блюда готовите с ним? Выкладывайте картинки
2 года
назад
от
RochellSee8
1
ответ
Зачем класть мясо (например куриные окорочка) под гнет при жарке?
10 лет
назад
от
Гость