Все о еде
Войти
Регистрация
у меня часто спрашивают - почему я не ем хлеб. А все из-за того что хлеб не стал походить на хлеб, какая то
непонятная субстанция. Вспоминаю что в моем детстве хлеб был намного лучше. От чего так? действительно ли нынешний хлеб так ужасен или это все надуманно и имет место быть такое понятие как "зажрался"?
10 лет
назад
от
Галина Попова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
раньше хлеб делали по правильной технологии, тесто бродило. Теперь для ускорения применяют совсем другие методы, добавки - "улучшители", и пр, особенно мини-пекарни. Поэтому и хлеб стал дрянной, надо читать состав, чтобы этих добавок не было. Но еще можно найти и правильный хлеб.
10 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
сейчас и без этого есть, чем наесться
и это радует
скажем, после войны зерно - жито - это было СЧАСТЬЕ, для степей. и равнин, а в тайге? а в тундре зерно не росло. и обходились же
а африканским масаям он и ни к чему вобше
10 лет
назад
от
Real Estet
▲
▼
0
голосов
присоединяюсь. .
у меня такая же история с картофелем, полжизни его ел, сейчас - нет,
подтверждение в том что и хлеб, и картофель все же иногда удается купить - не чета продающемуся повсеместно. .
10 лет
назад
от
sssr ссср
▲
▼
0
голосов
Есть хлебопекарни которые экономят на муке (размачивают старый засохший хлеб и добавляют в тесто, возможно вы видели белые точки внутри хлеба белые пятна или точки )
10 лет
назад
от
5t5tt53344
▲
▼
0
голосов
К сожалению качество хлеба желает быть лучшим. Мне нравится хлеб из серии "Здоровье" он с различными добавками (кунжут, орехи, семечки и т. д. ) . Белый хлеб покупаю редко (батон) .
10 лет
назад
от
LanaP
▲
▼
0
голосов
А в него добавляют всякие улучшители, стабилизаторы, консерванты, что бы был мега вкусный и долго хранился. Я хлеб не ем только потому, что не люблю да и изжога у меня от хлеба. Наверное от дрожжей, а бездрожжевой ещё не пробовала делать.
Но у нас дома есть хлебопечка и моя мама очень любит хлеб из неё.
Кстати говоря, когда ставите программу на ночь (с вечера заложили продукты и выставили к которому часу хлеб испечь) , то утром просыпаетесь под обалденный запах свехеиспечённного хлеба. Это что-то! И зима не такая противная с этим запахом и утро не такое хмурое)
10 лет
назад
от
ax b5
Связанные вопросы
1
ответ
Существует ли шестой вкус?
1 год
назад
от
Алеся Колосова
2
ответа
Вы отделяете черный хлеб от белого , но это ведь расизм я тоже так делаю. Не понимаю людей кто их ставит вместе.
2 года
назад
от
-ZoNeX-
4
ответа
Почему колбаса такая дорогая? Получается дешевле быть вегетарианцем?
11 лет
назад
от
Pain Of God