В холодильнике стоит целая куча йогуртов. . Выкидывать жалко.

Малая приносит их из школы. а в семье их никто не ест. Не подскажете что можно из них сделать?  Еда, кулинария, советы и т. д.
10 лет назад от Даша Дашина

1 ответ



0 голосов
Йогуртовый кекс 2 стакана муки 3/4 стакана сахара 1 стакан питьевого йогурта 2 яйца 100г сливочного масла или маргарина 1 пакетик разрыхлителя (10г) а также любые сухофрукты, не помешают Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, йогурт, просеянную муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Тесто распределить по формочкам для кексов или в одну большую форму. Я еще добавила сушеную вишню. Выпекать при 180-185 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой.
10 лет назад от Лизавета Григорьева

Связанные вопросы