С какой начинкой вы делаете сладкий блинный торт, можно с рецептом?

10 годов назад от Ветер Майский

4 Ответы

0 голосов
Такой блинный торт вкусный из блинчиков выпеченных на кислом молоке (кефир, простокваша. ) с содой или разрыхлителем, тогда блинчики получаются мягкие нежные, но можно и просто на воде (молоке) , тогда блинчики тонкими. Начинку лучше разная. Можно слой творога с сахаром (+чуть сметана для нежности) , слой варенья, слой сгущенки со сл. маслом, слой джема, слой из фруктов и т. д Готовый торт просто полить растопленным шоколадом и посыпать орехами, если есть
10 годов назад от Ангельски Прекрасная
0 голосов
Блинный тортик:
Если готовите сладкий, то обязательно промазывайте каждый блинчик сметаной и посыпайте сахаром, а затем в духовку, получается очень нежный! Или такие начинки: сгущеное молоко+фисташки , вареное сгущеное молоко+ миндаль.
10 годов назад от ALISAVZAZERKALIE
0 голосов
В семье нравится яблочный блинный пирог. Яблоки нарезаются, тушатся с добавлением сахара, немного корицы, немного лимонного сока (кто как любит) . Промазывается каждый блинчик. Форму смазать маслом (или на ваше усмотрение) и в духовку. Верхний блин можно украсить чем пожелаете.
10 годов назад от Наталья Храмова
0 голосов
Блинный торт со сметанным кремом
Я уже не раз готовила тортик из блинов в виде «поленницы» , а вот сейчас наконец попробовала сделать круглый блинный тортик, переслоив блинчики кремом из жирной густой сметаны и сладких сырков. Торт получился шикарный! Удивительно нежный, необычный и простой в приготовлении. Пробуем все!
Ингредиенты для блинного торта с творожно-сметанным кремом:

Для блинчиков:
 - 3 яйца;
 - 2 столовых ложки сахара;
 - 3 стакана молока;
 - 2 стакана муки;
 - 2 столовых ложки подсолнечного масла;
 - щепотка соды;
 - немного лимонного сока.

Для крема:
 - 4 шт. 100-граммовых сладких сырка (в данном случае ванильные) ;
 - 400 г самой густой и жирной сметаны (вобще-то нужны были сливки, но с 25% сметаной очень вкусно, и крем получился достаточно густой, нужной консистенции) ;
 - 2-3 столовых ложки сахарной пудры;
 - сок буряка.

Как приготовить блинный торт:
Конечно, первым делом испечем блинчики! Быстре и легче всего напечь побольше по рецепту тонких блинчиков на молоке (можно посмотреть по ссылке) . Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, затем постепенно добавляем то просеянную муку, то молоко, снова взбиваем миксером до исчезновения комков. Гасим соду соком лимона и добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем и выпекаем! Сковородку надо хорошо разогреть, перед этим смазав подсолнечным маслом. А второй блинчик наливаем уже просто так, не смазывая сковородку – они легко снимаются!
Блинчики готовы, теперь приготовим крем.
Крем для блинного торта
Если бы мы взяли рыночный творог, его нужно было бы протирать через дуршлаг. А детские сырки такие нежные, что такой необходимости нет! Просто добавляем сметану, сахарную пудру…
И перемешиваем вилкой до однородности.
 Разделить крем на две части и в одну добавить бурякового сока. Получился очень красивый ярко-розовый крем.
Укладываем блинчики на блюдо, перемазывая кремом: один – белым…
Второй – розовым
И так пока хватит крема! Чем выше тортик, тем лучше!
Украсить можно по желанию: полить шоколадной глазурью, посыпать тертым шоколадом, украсить фруктами и ягодами, а я сделала из блинчиков «розочки» , свернув в рулетик и нарезав кусочками.
Пропитывается торт моментально! Только приготовили – и уже можно пить чай с тающим во рту блинным тортиком. Он очень сытный, так что вся семья накормится и еще на завтра останется.
10 годов назад от Влад Швалов

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Людмила Шалафан
1 ответ
2 ответов