Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом кваса. Нужен простенький рецепт из дрожжей и сухого кваса (или ржаного хлеба) .
13 лет
назад
от
мария иванова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из ржаного хлеба (сама делала)
Зажарить ржаные сухари, потом в отдельной посуде заливаешь сухари и
переливаешь в ведро темную закваску, по вкусу добавляешь сахар и дрожи и изюм,
стоят день на второй можно пить квас.
13 лет
назад
от
Дарина
▲
▼
0
голосов
Рецепт приготовления кваса.
Для приготовления кваса нужно разрезать хлеб на небольшие кусочки и уложить на противень, дать им подсохнуть в печи. Как только хлеб зарумянится, а обычно это происходить за 10-15 минут, его нужно достать и положить в трехлитровую банку или другую посуду, которая не окисляется.
Банку с сухарями для ржаного кваса нужно залить кипятком. Воды должно быть не больше 2, 8 литра.
В воду с сухарями нужно добавить сахар. На нашу трехлитровую банку хватит трех столовых ложек.
Следующим этапом будет разведение дрожжей. Для этого берется стакан и пол пакетика дрожжей. Существует два варианта разведения сухих дрожжей. Один вариант – после того как дрожжи попали в воду их размешивают, другой им дают набухнуть и перемешивают после этого. Тот способ, который подходит для ваших дрожжей, написан на пакетике.
Когда вода в банке с сухарями остынет до температуры 35-37 градусов можно добавить разведенные дрожжи. После чего нужно взять столовую ложку и тщательно перемешать содержимое банки и накрыть неплотной крышкой (я использовала блюдце) . Банку помещаем в теплое место на 1, 5-2 дня.
Химическая реакция, происходящая в банке с будущим квасом из ржаного хлеба, превратит углекислый газ в молочную кислоту, а сахар в спирт. Но не пугайтесь этого. Процентное отношение спирта будет 1, 5-2%, а это не больше того что содержится в кефире.
По прошествии двух дней, содержимое банки нужно процедить и отделить гущу, которую в последствии можно использовать как закваску вместо сухих дрожжей. В процеженную жидкость нужно добавить немного сахара, изюм и мяту. Это делается на любителя.
Затем квас настаивается пол дня, а после чего его можно разлить по бутылкам и поместить в холодильник. Теперь у вас есть отличный натуральный продукт для удаления жажды.
13 лет
назад
от
Alexey Malyi
Связанные вопросы
2
ответа
можно ли есть курицу если она больна?
8 лет
назад
от
Изабелла Фиофелактова
3
ответа
Уважаемые кулинары! Что вкусненького сегодня приготовите на праздничный стол?
13 лет
назад
от
ольга плотникова
3
ответа
Куда исчезла "сельдь иваси" в здоровенных банках?
7 лет
назад
от
Луиза Грузилова