Дайте точный рецепт теста для блинчиков (налистников) . чтоб в граммах была мука.

10 годов назад от Татьяна Калюжная

2 Ответы

0 голосов
Много рецептов существует, этот самый распространенный Для теста: молока-1л; воды-1 стакан; муки-600гр; яиц- 5шт; масла растительного- 3ст. ложки; соли- 1 ч. ложка, сахара-2 ч. ложки. Масло для жарки.
10 годов назад от Здравствуйте
0 голосов
Молоко - 500 млЯйца - 3 штМука - 280 гСахар - 1-2 столовых ложкиСоль - 1 чайная ложка (без горки) Растительное масло - 3 столовых ложкиСливочное масло для смазывания готовых блинчиков
1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно) . 2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать. 3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана) . 4. Влить оставшеся молоко (около 300 мл) , перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. 5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут. 6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать е тонким слоем растительного масла. 7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. 8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - подеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. 9. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
10 годов назад от Курю бамбук ;)))))))))))))))))))

Связанные вопросы