Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить рис для суши? желательно с пропорциями ( сколько надо риса, уксуса для риса и т. д)
10 лет
назад
от
volt teslo
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Тщательно промойте рис в холодной воде, меня воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды) . Кастрюля должна быть заполнена водой не боле, чем на треть. Чтобы рис был боле ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
6. Рис переложите в таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.
10 лет
назад
от
- oZee -
▲
▼
0
голосов
на 1 стакан хорошо промытого риса:
2 стакана воды,
закрываем крышкой и довоим до кипения, потом огонь уменьшаем.
Когда будет готово (вода испарится) заливаем рисовым уксусом 1/3 стакана+ 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. и ставим остывать.
10 лет
назад
от
Артем Гунько
Связанные вопросы
1
ответ
как часто едите бутерброд с маргарином?
7 лет
назад
от
Наталья Анпилогова
1
ответ
Мне друг сказал, что жрать по три раза в день пиццу и забивать крепким чаем* вредно. Почему он так считает?
11 месяцев
назад
от
Gordon Freeman
2
ответа
Правда, что доширак-высокие технологии, сделанные на секретном нефтеперерабатывающем заводе?
12 лет
назад
от
Антиох Педросский