Как правильно приготовить рис для суши? желательно с пропорциями ( сколько надо риса, уксуса для риса и т. д)

10 лет назад от volt teslo

2 Ответа



0 голосов
1. Тщательно промойте рис в холодной воде, меня воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.
 
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды) . Кастрюля должна быть заполнена водой не боле, чем на треть. Чтобы рис был боле ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.
 
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
 
4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
 
5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

6. Рис переложите в таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.
10 лет назад от - oZee -
0 голосов
на 1 стакан хорошо промытого риса:
2 стакана воды,
закрываем крышкой и довоим до кипения, потом огонь уменьшаем.
Когда будет готово (вода испарится) заливаем рисовым уксусом 1/3 стакана+ 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. и ставим остывать.
10 лет назад от Артем Гунько

Связанные вопросы