Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего в фарш на котлеты добавляют яйцо и хлеб? Что будет, если не добавить хлеб и яйцо?
10 лет
назад
от
северянка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
И то, и другое по отдельности необязательно. Всему существует замена. Хлеб нужен для придания котлетам сочности. Если использовать только мясо - риск получить невкусную "резину". ПОЭТОМУ: хлеб можно заменить манкой, пропущенным через мясорубку картофелем и луком. Яйцо используют, чтобы котлеты не разваливались. Я добавляю в фарш сухое молоко. И воду. Можно и просто молоко, если оно у вас в доме водится. Если фарш хорошо размешать, дать настояться, а потом хорошо отбить каждую котлетку, то . В общем, я готовлю без яйца.
10 лет
назад
от
alex
▲
▼
0
голосов
Хлеб добавляют для пышности котлет. Можно добавить тёртую сырую картофелину для склеивания (крахмал) и пышности. Яйца в фарш не добавляются. Секрет в том, что фарш нужно очень хорошо вымесить.
10 лет
назад
от
Инга Штерн
▲
▼
0
голосов
В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться) ; яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.
А вместо хлеба , обычный кабачок на терке сделает котлетку боле сочной.
10 лет
назад
от
Ирина Лапташова
Связанные вопросы
3
ответа
как быстро приготовить что-нибудь сладенькое, и без яиц?
11 лет
назад
от
**"детка"**
1
ответ
Сало это вкусно?
7 лет
назад
от
Владимир См
3
ответа
Что приготовить на Новый год, если гостей не будет и есть не очень хочется в 12 часов? Минимум.
12 лет
назад
от
Вадим Шаров