Для чего в фарш на котлеты добавляют яйцо и хлеб? Что будет, если не добавить хлеб и яйцо?

10 лет назад от северянка

3 Ответа



0 голосов
И то, и другое по отдельности необязательно. Всему существует замена. Хлеб нужен для придания котлетам сочности. Если использовать только мясо - риск получить невкусную "резину". ПОЭТОМУ: хлеб можно заменить манкой, пропущенным через мясорубку картофелем и луком. Яйцо используют, чтобы котлеты не разваливались. Я добавляю в фарш сухое молоко. И воду. Можно и просто молоко, если оно у вас в доме водится. Если фарш хорошо размешать, дать настояться, а потом хорошо отбить каждую котлетку, то . В общем, я готовлю без яйца.
10 лет назад от alex
0 голосов
Хлеб добавляют для пышности котлет. Можно добавить тёртую сырую картофелину для склеивания (крахмал) и пышности. Яйца в фарш не добавляются. Секрет в том, что фарш нужно очень хорошо вымесить.
10 лет назад от Инга Штерн
0 голосов
В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться) ; яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.
А вместо хлеба , обычный кабачок на терке сделает котлетку боле сочной.
10 лет назад от Ирина Лапташова

Связанные вопросы