Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите морской коктейль? Только личный опыт. Простой, но вкусный рецепт. Спасибо.
Простой, но вкусный рецепт. Купили попробовать, а как вкусно приготовить - не знаем. Спасибо.
10 годов
назад
от
Сергей Елена Матрошиловы
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ризотто c дарами моря
На малом огне в масле обжарить раздавленный чеснок и нарезанный перчик, всыпать мелко рубленный лук и фенхель, обжарить на среднем огне до мягкости лука. Всыпать рис, семена фенхеля, обжарить до тех пор, пока рис не впитает всё масло. Влить и выпарить вино, влить половник горячего подсоленого бульона, помешивая, дать бульону впитаться в рис. Готовить так до тех пор, пока бульона не останется 1-2 половника. В оставшийся бульон всыпать подсушенный и растёртый с солью шафран, бульон влить в ризотто. Добавить морепродукты, довести до кипения, готовить 2-3 минуты, добавить сливочное масло, мелко рубленную петрушку, поперчить, энергично вымешивать ризотто пару минут, убрать с огня, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать с белым вином.
350 г риса карнароли; 1 кг морского коктейля (свежие креветки, мидии, каракатицы, кальмары) ; 1 луковица; 1 луковица фенхеля; по щепотке шафрана и семян фенхеля; острый перчик; 2-3 зубчика чеснока; 1 л. рыбного бульона;
10 годов
назад
от
Walentin Plysenko
Связанные вопросы
1
ответ
Дайте мне рецептики вкусных десертов, пирожных, тортов и коктейлей.
10 годов
назад
от
Алексей Диомидов
1
ответ
Для чего в халву начали пихать всякую химию?
3 годов
назад
от
себастиан эппроуд
2
ответов
Какое блюдо в своей жизни вы хотели попробовать, но попробовав его,
4 годов
назад
от
семен николаев