Рецепт супа Харчо, только пожалуйста из личного опыта, из нета я и так могу найти. Спасибо.

13 лет назад от Евгений Богданов

6 Ответов



0 голосов
Сварите хороший говяжий или свиной бульон, доведите его до кипения и положите промытый рис любой какой вам больше нравится пропаренный или обычный, когда рис будет почти готов, запустите к нему обжаренную копченую свиную грудинку, проварите 5 -10 минут и запустите туда помидоры порубленные мелким кубиком только мякоть, без кожице, приварите минут 5 , добавьте пассированный лук, вобще Харчо это остро кислый суп из риса и бараней грудинки, но вы просили домашний рецепт, добавьтесоль, перец, желательно мелкопорубленный чили, перед подачей, или отдельно в тарелке посыпьте суп чесноком растертым с укропом и кинзой. суп должен быть острым если нет свинной грудинки замените е чем то капченым, в принцыпе можно добавить картофель перед тем как ложить копчености но это дело вкуса. Приятного аппетита!
13 лет назад от Murad Muradoff
0 голосов
суп: Харчо
 ИНгредиенты
· 500 г филе говядины
· 200 г риса
· 100 г грецких орехов
· 150 г соуса ткемали или сацебели
· 150 г лука
· 3-4 зубчика чеснока
· 2 ч. л. хмели-сунели
· красный перец
· перец горошком
· соль
· зелень по вкусу
Рецепт приготовления
 
 Мясо нарезать небольшими кусочками.
 Залить 3 л воды, варить 1. 5 часа (накипь убирать) .
 Лук мелко покрошить.
 Орехи положить в блендер.
 Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
 В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
 Лук обжарить на растительном масле.
 Добавить лук в бульон.
 Затем добавить орехи.
 Добавить соус.
 Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
13 лет назад от Гуля
0 голосов
варишь как обыкновенный суп с рисом только в конце кидаешь соленые огурцы мелко нарезанные и специй побольше, ну и мяса не жалеть
13 лет назад от Павел пимшин
0 голосов
ой, да никаких там огурцов нет, что за бред!
готовится он на мясной бульоне из говядины или баранины (допускается свинина) , затем бодавляется рис, (мама у меня еще кладет картофель, но только чур не мелко резанный) , затем пассированый лук, никакой моркови, топат-паста тоже пассированная, делайте насыщенный вкус при помощи специй, только не перебарщите, и в самом конце чеснок растертый, только с чесноком долго не кипятите суп, иначе вкус уйдет.
13 лет назад от елена свалова
0 голосов
Поставить варить мясо, тем временем берем 3-4 головки лука обжариваем полукольцами до золотистого цвета, а конце добавляем в лук томатную пасту 2 столовых ложки. Как мясо сварится выложить и порезать на порционные куски, рис длинный промыть и засыпать в бульон, перемешать, как закипит положить в кастрюлю суп, через пять минут добавить чернослив, потом чеснок 1-2 головки мелко рубленного, мясо. В самом конце добавить черный перец молотый. Как рис приготовится выключаем. В тарелку наливаем и посыпаем кинзой мелко рубленной, соль перец по вкусу. Приятного аппетита.
13 лет назад от olga
0 голосов
пока варится бульон из баранины, обжариваю морковь-лук-помидоры. закидываю в готовый бульон рис, зажарку, хмели-сунели, через 15 мин лавровый лист и смесь перцев. Выключаем. чуток свежей зелени и все. Мой тбилисский друг говорит-классика .
13 лет назад от Крах

Связанные вопросы